Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.
Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.
У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную.
На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать около 20 минут, пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.
Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.
В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.
Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.
Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.
В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т. д.
Поставить в холодильник.
Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.
Совет:
Чтобы бисквит получился пышным и нежным, ингредиенты надо вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх, чтобы она не успела осесть.
Емкость, в которой вы собираетесь взбивать белки, надо смазать лимонным соком. Для этого можно использовать выжатый лимон. Белок получится пышным и более плотным.
Перед взбиванием белки надо обязательно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мимозу с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат Мимоза
Салат "Мимоза", наверное, является одним из самых известных и популярных салатов у многих хозяек. Его очень часто готовят к Новому году, а также на любые другие праздники и застолья....
Салат Мимоза
Этот рецепт я нашла на одном из итальянских сайтов, и вот, наконец то решила приготовить:). Это мой дебют:)....
Салат Мимоза
Традиционный салатик русской кухни, который точно заслуживает вашего внимания, хочу предложить вам на заметку. Сытный, очень яркий и аппетитный, несомненно вкусный и несложный в процессе....
Салат Мимоза
Армянский лаваш 1 упаковка • Майонез 250 г • Яйцо куриное 3 • Сыр 150-200 г • Сайра 1 банка • Укроп • Лук зеленый...
Коктейль Мимоза
Салат Мимоза
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с nered1976 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта мимоза.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Торт мимоза вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Торт мимоза вкусняцкое блюдо, сама мимозу mouse готовлю.
Приготовила торт мимоза по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Мимоза с маслом
Салат Мимоза