Торт мимоза

Рецепт от nered1976

Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

Рецепт торта мимоза

Фото торта мимоза.

Приготовление

  1. Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.

  2. У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную.

  3. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

  4. Выпекать около 20 минут, пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.

  5. Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.

    торт мимоза. Шаг 5
  6. В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.

    торт мимоза. Шаг 6
  7. Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.

    торт мимоза. Шаг 7
  8. Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.

    торт мимоза. Шаг 8
  9. В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т. д.

  10. Поставить в холодильник.

  11. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.

  12. Совет:

  13. Чтобы бисквит получился пышным и нежным, ингредиенты надо вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх, чтобы она не успела осесть.

  14. Емкость, в которой вы собираетесь взбивать белки, надо смазать лимонным соком. Для этого можно использовать выжатый лимон. Белок получится пышным и более плотным.

  15. Перед взбиванием белки надо обязательно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились.

    торт мимоза. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мимозу с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

Для бисквита:

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 стак. сахарного песка
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 кристалла ванилина
  • 2 ч.л. шафрана
  • 2 ч.л. водки

Для крема:

  • 4 яйца
  • 350 г сахарного песка
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 стак. молока
  • 5 пластин желатина
  • 1 банка ананасов (200 г).

Комментарии к рецепту

4 / 5
dasha
dasha

А я всегда готовлю с nered1976 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ilenganta
ilenganta

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

valentina
valentina

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта мимоза.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ongendi
ongendi

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

lida
lida

Торт мимоза вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Катрук Алиса
Катрук Алиса

Торт мимоза вкусняцкое блюдо, сама мимозу mouse готовлю.

ostyakova_78
ostyakova_78

Приготовила торт мимоза по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

nepyalina_91
nepyalina_91

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!