Если Вам удалось увидеть в магазине тесто с интересным названием Кадаифи (Кадаиф) и Вы не знаете что с ним можно сделать, попробуйте это лакомство.
Тесто кадаифи, это тончайшие нити используемые для различных пирожных, а так же для не сладких "пирожков".
Основа из кадаифи пропитана сиропом, крем патисьер и дополнение из взбитых сливок посыпанных фисташками.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт манного пудинга с белым шоколадом. Должно понравиться.
Как и во многих греческих сладостях в сиропе сначала готовится он. В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, нагревать до закипания и растворения сахара. Оставить остывать. В форму 25х35 выложить все тесто
и распушить руками до получения воздушной основы, чтоб ниточки теста не слипались вместе.
Растопить масло и полить им основу. Выпекать 1 час при 160 градусах. Во время выпекания основа сожмется немного, это нормально. Сразу после выпекания полить горячую основу холодным сиропом и оставить на 30 минут впитаться.
Тем временем приготовить крем. В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить молоко и добавить половину сахара. Если используете семена или молотую ваниль, то добавить на этой стадии, если ванилин, то добавить к желткам. Поставить на средней огонь нагреваться. Я достаю молоко заранее, чтоб оно немного согрелось.
В чашке смешать желтки с остальным сахаром, добавить крахмал и размешать до гладкой массы, если сильно круто, то добавить пару ложек молока.
Когда молоко почти закипит, понемногу добавлять в яичную массу и перемешивать венчиком для повышения ее температуры.
После, перелить все в кастрюлю и прогревать при постоянном помешивании до загустения и первых пузырьков кипения. Можно воспользоваться венчиком и иногда проходить ложкой по углу кастрюли.
После отключения плиты добавить холодное масло и мешать венчиком до его растворения.
В итоге получится гладкий, велюровый крем.
Вылить крем на основу кадаифи
и разровнять
Накрыть пищевой пленкой положив ее прям на крем во избежании сухой корочки. Поставить в холодильник на 2-3 часа, можно больше.
Взбить сливки с пудрой до жестких пиков и покрыть ими экмек. Я использовала мешок с насадкой, но можно обойтись и ложкой.
В завершении посыпать дроблеными фисташками.
В сливки я добавила не полную ложку пудры. Фисташки можно заменить грецкими орехами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячий шоколад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Десерты
молоко 2 стак. • какао-порошок (без сахара) 3 ст.л. • сахар 3 ст.л. • шоколад черный горький (кусочками) 5-6 шт....
Десерты
Итальянцы подарили кулинарному миру, наверное, самое большое количество полюбившихся десертов. Многие стали визитными карточками поваров в кофейнях и ресторанах в разных странах....
Десерты
Очень люблю панна-котту! К сожалению, не нашла как правильно пишется. Существует множество вариантов: с двумя тт, с двумя нн, слитно, раздельно....
Шоколадный пудинг
Десерты
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Lacre1995, спасибо.
Вчера попробовала экмек кадаифи сделать.
Все получилось.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо большое за рецепт экмека кадаифи.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сделала по вашему рецепту экмек кадаифи, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Довольна http://recipecloud.ru/deserty/aromatny-i-legkii-goryachii-shokolad. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Сделала сегодня экмек кадаифи.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Замечательный рецепт, экмек кадаифи получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Десерт Тоффи эппл
Десерты