Экмек кадаифи

Рецепт от lacre1995

Если Вам удалось увидеть в магазине тесто с интересным названием Кадаифи (Кадаиф) и Вы не знаете что с ним можно сделать, попробуйте это лакомство.

Тесто кадаифи, это тончайшие нити используемые для различных пирожных, а так же для не сладких "пирожков".

Основа из кадаифи пропитана сиропом, крем патисьер и дополнение из взбитых сливок посыпанных фисташками.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт манного пудинга с белым шоколадом. Должно понравиться.

Рецепт экмека кадаифи

Фото экмека кадаифи.

Приготовление

  1. Как и во многих греческих сладостях в сиропе сначала готовится он. В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, нагревать до закипания и растворения сахара. Оставить остывать. В форму 25х35 выложить все тесто

  2. и распушить руками до получения воздушной основы, чтоб ниточки теста не слипались вместе.

  3. Растопить масло и полить им основу. Выпекать 1 час при 160 градусах. Во время выпекания основа сожмется немного, это нормально. Сразу после выпекания полить горячую основу холодным сиропом и оставить на 30 минут впитаться.

    экмек кадаифи. Шаг 3
  4. Тем временем приготовить крем. В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить молоко и добавить половину сахара. Если используете семена или молотую ваниль, то добавить на этой стадии, если ванилин, то добавить к желткам. Поставить на средней огонь нагреваться. Я достаю молоко заранее, чтоб оно немного согрелось.

    экмек кадаифи. Шаг 4
  5. В чашке смешать желтки с остальным сахаром, добавить крахмал и размешать до гладкой массы, если сильно круто, то добавить пару ложек молока.

    экмек кадаифи. Шаг 5
  6. Когда молоко почти закипит, понемногу добавлять в яичную массу и перемешивать венчиком для повышения ее температуры.

    экмек кадаифи. Шаг 6
  7. После, перелить все в кастрюлю и прогревать при постоянном помешивании до загустения и первых пузырьков кипения. Можно воспользоваться венчиком и иногда проходить ложкой по углу кастрюли.

    экмек кадаифи. Шаг 7
  8. После отключения плиты добавить холодное масло и мешать венчиком до его растворения.

    экмек кадаифи. Шаг 8
  9. В итоге получится гладкий, велюровый крем.

    экмек кадаифи. Шаг 9
  10. Вылить крем на основу кадаифи

    экмек кадаифи. Шаг 10
  11. и разровнять

    экмек кадаифи. Шаг 11
  12. Накрыть пищевой пленкой положив ее прям на крем во избежании сухой корочки. Поставить в холодильник на 2-3 часа, можно больше.

    экмек кадаифи. Шаг 12
  13. Взбить сливки с пудрой до жестких пиков и покрыть ими экмек. Я использовала мешок с насадкой, но можно обойтись и ложкой.

    экмек кадаифи. Шаг 13
  14. В завершении посыпать дроблеными фисташками.

    экмек кадаифи. Шаг 14
  15. В сливки я добавила не полную ложку пудры. Фисташки можно заменить грецкими орехами.

    экмек кадаифи. Шаг 15
  16. экмек кадаифи. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячий шоколад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар 700 г
  • вода 500 мл
  • тесто кадаифи 500 г
  • масло сливочное 125 г
  • молоко 1 л
  • желтки 6 шт.
  • сахар 200 г
  • крахмал кукурузный 100 г
  • масло сливочное холодное 100 г
  • ванилин
  • сливки 30%-35% 500 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • ванилин
  • фисташки 100 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anya74
anya74

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Николко Василиса
Николко Василиса

Lacre1995, спасибо.
Вчера попробовала экмек кадаифи сделать.
Все получилось.

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

hendedon
hendedon

Спасибо большое за рецепт экмека кадаифи.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

uredlalas1986
uredlalas1986

Сделала по вашему рецепту экмек кадаифи, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Довольна http://recipecloud.ru/deserty/aromatny-i-legkii-goryachii-shokolad. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

smolonskaya_75
smolonskaya_75

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Сделала сегодня экмек кадаифи.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Замечательный рецепт, экмек кадаифи получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.