Базиликовая панна котта с клубникой и клубничным сахаром

Рецепт от PERONI

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт мятной панны котта. Должно понравиться.

Рецепт базиликовой панны котта с клубникой и клубничным сахаром

Фото базиликовой панны котта с клубникой и клубничным сахаром.

Приготовление

  1. В сотейник с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар (80 г) и листья базилика, довести до кипения на среднем огне. Далее варить еще пару минут и отставить на 15 минут настояться.

  2. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде.

  3. Молочную смесь процедить, вернуть в сотейник и чуть-чуть не довести до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.

  4. Далее готовую смесь процедить и разлить по формочкам или чашкам и отправить в холодильник на 3 часа до полного застывания.

  5. Из 100 г сахара, сливочного масла и воды приготовить карамель.

  6. Подавать панна котту со свежей клубникой, мятой и карамелью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосовую панну котта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • базилик свежий - 80 г
  • молоко - 250 мл
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • сахар Peroni со вкусом клубники - 180 г
  • желатин листовой - 20 г
  • клубника - по вкусу
  • мята - 2 веточки
  • сливочное масло - 50 г
  • вода - 20 мл

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kuper_83
kuper_83

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

anastasiya95
anastasiya95

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

idiliont
idiliont

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать базиликовую панну котта с клубникой и клубничным сахаром)))

tooltiomy1986
tooltiomy1986

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

orsout
orsout

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Хороший сайт, зайду еще.

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

utrit
utrit

Этот рецепт чем-то похож на яблочную панну-котту. Я правильно поняла?

Катя Голос
Катя Голос

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с базиликовой панной котта с клубникой и клубничным сахаром!

tanya
tanya

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)