Мятная панна котта - чудесный освежающий десерт. Приготовьте его по особенному случаю. Успехов!
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт абрикосовой панны котта. Должно понравиться.
Желатин замочите в воде на 10 минут. подогрейте 200 грамм сливок и молоко.
Когда молоко нагреется, (не доводя до кипения) положите сахар.
Добавьте желатин и распустите его.
Добавьте остальные сливки и ванилин. Перемешайте. Разделите крем на две части.
В одну часть налейте сироп мятный.
Клубнику протрите.
Добавьте клубнику в другую часть крема.
В формочки налейте сначала мятный крем и поставьте в холодильник.
Когда крем мятный слегка затвердеет налейте сверху клубничный крем. Поставьте на холод на 8 часов.
Мятная панна котта готова!
Мятная панна котта - это легкий десерт, который готовится на основе сливок и желатина. Если желатина окажется мало, то крем может не застыть. Крем убирают в холодильник на 8 часов. В рецепте мятной панна котты берется желатин пластинками, если у вас другой, то внимательно прочтите на сколько миллилитров жидкости он предназначен. Соотношение сливок и клубники мятной панна котты можете изменить. Обращаю ваше внимание, что сливки с желатином кипятить нельзя! Вы только нагрейте хорошо сливки, почти до кипения и снимите с плиты, а затем уже добавьте желатин. Успехов и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую панну котта пина колада. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Настойка
Я, как кормящая мать, оценит данное блюдо не смогла, но мужская часть нашего семейства оценила данный продукт положительно)...
Десерты
Очень люблю панна-котту! К сожалению, не нашла как правильно пишется. Существует множество вариантов: с двумя тт, с двумя нн, слитно, раздельно....
Настойка
"Продолжаем разговор!" (с) Итак, мы снова собрались культурно провести вечер, романтический ужин при свечах. И на горячее у нас свиной стейк, к примеру. А как хорошо под свинину идет свежая нота мяты!...
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Мятная панна котта «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Кузьмичева, спасибо за рецепт! Очень люблю мятная панна котта!
Что думаете о рецептике мятной настойки?
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибочки
как раз собралась делать мятную панну котта
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Кузьмичева! Спасибо за рецепт!
мятную панну котта готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!