Мятная панна котта

Рецепт от Кузьмичева Инна
  • Простой рецепт десертов
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Мятная панна котта - чудесный освежающий десерт. Приготовьте его по особенному случаю. Успехов!

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт абрикосовой панны котта. Должно понравиться.

Рецепт мятной панны котта

Фото мятной панны котта.

Приготовление

  1. Желатин замочите в воде на 10 минут. подогрейте 200 грамм сливок и молоко.

  2. Когда молоко нагреется, (не доводя до кипения) положите сахар.

    мятная панна котта. Шаг 2
  3. Добавьте желатин и распустите его.

    мятная панна котта. Шаг 3
  4. Добавьте остальные сливки и ванилин. Перемешайте. Разделите крем на две части.

    мятная панна котта. Шаг 4
  5. В одну часть налейте сироп мятный.

    мятная панна котта. Шаг 5
  6. Клубнику протрите.

    мятная панна котта. Шаг 6
  7. Добавьте клубнику в другую часть крема.

    мятная панна котта. Шаг 7
  8. В формочки налейте сначала мятный крем и поставьте в холодильник.

    мятная панна котта. Шаг 8
  9. Когда крем мятный слегка затвердеет налейте сверху клубничный крем. Поставьте на холод на 8 часов.

    мятная панна котта. Шаг 9
  10. Мятная панна котта готова!

    мятная панна котта. Шаг 10

На заметку

Мятная панна котта - это легкий десерт, который готовится на основе сливок и желатина. Если желатина окажется мало, то крем может не застыть. Крем убирают в холодильник на 8 часов. В рецепте мятной панна котты берется желатин пластинками, если у вас другой, то внимательно прочтите на сколько миллилитров жидкости он предназначен. Соотношение сливок и клубники мятной панна котты можете изменить. Обращаю ваше внимание, что сливки с желатином кипятить нельзя! Вы только нагрейте хорошо сливки, почти до кипения и снимите с плиты, а затем уже добавьте желатин. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую панну котта пина колада. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сливки — 800 г
  • Молоко — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 12 г
  • Клубника — 100 г
  • Сироп мяты — 50 г
  • Ванилин — 1\4 ч.л.

Видео приготовления мятной настойки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
uprillara
uprillara

Скорее бы попробовать)

rootasent
rootasent

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

aybempim1984
aybempim1984

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

edrussenk
edrussenk

Мятная панна котта «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Арина Отразова
Арина Отразова

Кузьмичева, спасибо за рецепт! Очень люблю мятная панна котта!

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Что думаете о рецептике мятной настойки?

anima
anima

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Франц Ириша
Франц Ириша

Спасибочки
как раз собралась делать мятную панну котта

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Кузьмичева! Спасибо за рецепт!
мятную панну котта готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Катя Шашук
Катя Шашук

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!