Панна котта пина колада

Рецепт от Инна Оленич

Классический итальянский десерт. Простой в приготовлении, но легкий и вкусный. Разнообразие соусов и самого пудинга, вариации подачи все это не позволит заскучать от панна котты. Кстати, раньше для желирующего эффекта в этот десерт добавляли вареные рыбьи кости, а сейчас, когда многие используют желатин (те же кости, по-сути), я предлагаю желировать с помощью агар-агара, который обладает гораздо лучшими свойствами, чем желатин, является растительным продуктом, да еще и очень полезен. Подходит вегетарианцам и людям, не любящим вкус желатина.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт мятной панны котта. Должно понравиться.

Рецепт панны котта пина колада

Фото панны котта пина колада.

Приготовление

  1. Приступим:)

  2. Сливки довести до кипения, но не перегреть. Как только начали закипать, плиту ставим на минимум. Добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, или ваниль (в идеале ваниль), половину кокосовой стружки и сухое кокосовое молоко (можно заменить на обычное из банки). Все смешать, в конце всыпать агар-агар. И снова довести до кипения. Когда сливки на плите, помешивать нужно постоянно!

    панна котта пина колада. Шаг 2
  3. Готовую сливочную смесь процедить, чтобы не осталось комочков.

    панна котта пина колада. Шаг 3
  4. Оставшуюся кокосовую стружку промыть водой и вернуть в сливки. Стружка достаточно разбухла, пока варилась, и не будет жесткой в пудинге.

    панна котта пина колада. Шаг 4
  5. Распределяем массу по формочкам. Как альтернатива красивые стаканы, бокалы или баночки. Оставляем в прохладном месте на час (возможно, застынут и раньше).

    панна котта пина колада. Шаг 5
  6. Готовим соус (или мусс). Процесс очень простой и быстрый. Ананасы вместе с сахаром измельчаем в пюре (у меня были замороженные). Если нужно больше соуса, соответственно, нужно просто взять больше ананасов.

    панна котта пина колада. Шаг 6
  7. В сотейнике растопить масло, влить ананасовое пюре и добавить крахмал. Перемешать и протушить не более минуты.

    панна котта пина колада. Шаг 7
  8. Из силиконовых формочек пудинг извлекается без труда. Идеально отделяется, так что в горячую воду ставить нет необходимости. В глубокую тарелку наливаем соус, и в центр помещаем панна котту, посыпаем оставшейся стружкой. Украшать можно как угодно, можно полить еще сверху соусом или зажелировать его часть. Приятного аппетита!

    панна котта пина колада. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосовую панну котта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • сливки - 400 г
  • агар-агар - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 2 ½ г
  • кокосовая стружка - 10 г
  • кокосовое молоко - 10 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • ананасы - 150 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
inka93
inka93

Попробовали сегодня панну котта пина колада, просто класс!!!

yoreritor
yoreritor

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото панны котта пина колада очень аппетитно выглядит!!!

esont
esont

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

katya75
katya75

Сейчас буду готовить это чудо:)

etsilil1980
etsilil1980

коктейль пина колада с ананасовым соком для любителей панну котта пина колада.

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Буду смело готовить панну котта пина колада на праздники!

polteva_79
polteva_79

Спасибо за шедевры!!!