Классический итальянский десерт. Простой в приготовлении, но легкий и вкусный. Разнообразие соусов и самого пудинга, вариации подачи все это не позволит заскучать от панна котты. Кстати, раньше для желирующего эффекта в этот десерт добавляли вареные рыбьи кости, а сейчас, когда многие используют желатин (те же кости, по-сути), я предлагаю желировать с помощью агар-агара, который обладает гораздо лучшими свойствами, чем желатин, является растительным продуктом, да еще и очень полезен. Подходит вегетарианцам и людям, не любящим вкус желатина.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт мятной панны котта. Должно понравиться.
Фото панны котта пина колада.
Приступим:)
Сливки довести до кипения, но не перегреть. Как только начали закипать, плиту ставим на минимум. Добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, или ваниль (в идеале ваниль), половину кокосовой стружки и сухое кокосовое молоко (можно заменить на обычное из банки). Все смешать, в конце всыпать агар-агар. И снова довести до кипения. Когда сливки на плите, помешивать нужно постоянно!
Готовую сливочную смесь процедить, чтобы не осталось комочков.
Оставшуюся кокосовую стружку промыть водой и вернуть в сливки. Стружка достаточно разбухла, пока варилась, и не будет жесткой в пудинге.
Распределяем массу по формочкам. Как альтернатива красивые стаканы, бокалы или баночки. Оставляем в прохладном месте на час (возможно, застынут и раньше).
Готовим соус (или мусс). Процесс очень простой и быстрый. Ананасы вместе с сахаром измельчаем в пюре (у меня были замороженные). Если нужно больше соуса, соответственно, нужно просто взять больше ананасов.
В сотейнике растопить масло, влить ананасовое пюре и добавить крахмал. Перемешать и протушить не более минуты.
Из силиконовых формочек пудинг извлекается без труда. Идеально отделяется, так что в горячую воду ставить нет необходимости. В глубокую тарелку наливаем соус, и в центр помещаем панна котту, посыпаем оставшейся стружкой. Украшать можно как угодно, можно полить еще сверху соусом или зажелировать его часть. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосовую панну котта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня панну котта пина колада, просто класс!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото панны котта пина колада очень аппетитно выглядит!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
коктейль пина колада с ананасовым соком для любителей панну котта пина колада.
Буду смело готовить панну котта пина колада на праздники!
Спасибо за шедевры!!!