Панна кота - это удивительно вкусный итальянский десерт, который похож на кремовый пудинг. Он очень нежный и прямо тает во рту. Нужно обязательно попробовать приготовить его дома, мой вам совет.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт мятной панны котта. Должно понравиться.
Фото абрикосовой панны котта.
Удалите из абрикосов косточки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставьте пару фруктов для украшения. Остальные посыпьте 1 ст. ложкой сахара и уложите на противень, который нужно застелить фольгой. Отправляем абрикосы печься на 10 минут. В это время разводим желатин: заливаем его 3 ст. ложками воды и оставляем для набухания.
Сливки и оставшийся сахар смешивайте. Переливайте в кастрюлю и доводите до кипения. Затем выключите огонь. Закройте крышкой, дайте настояться 10 минут. Потом процедите смесь.
В это время абрикосы уже будут готовы. Достаньте их, превратите их пюре при помощи блендера.
Добавьте к смеси из сливок и сахара пюре, а также настоявшийся желатин. Все перемешайте.
Разлейте массу по креманкам и оставьте остывать. После этого уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте абрикосами.
Когда речь идет об итальянской кухне, то сразу разыгрывается воображение и аппетит. Сегодня я поделюсь еще одним рецептом национальной кухни этой страны. Ниже я описала, как приготовить абрикосовую панна котту. Это просто нежнейший десерт, которы многим придется по вкусу. Он идеально подойдет для романтического ужина при свечах.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крамбл с яблоком и инжиром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Тарталетки
В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски "тарталетка", хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener...
Десерты
Классический итальянский десерт. Простой в приготовлении, но легкий и вкусный. Разнообразие соусов и самого пудинга, вариации подачи все это не позволит заскучать от панна котты. Кстати, раньше для желирующего...
Десерты
Очень люблю панна-котту! К сожалению, не нашла как правильно пишется. Существует множество вариантов: с двумя тт, с двумя нн, слитно, раздельно....
Комментарии к рецепту
Рецепт абрикосовой панны котта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит абрикосовую панну котта.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Последнее время заинтересовалась абрикосовой тарталеткой. Попробуйте!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить абрикосовую панну котта - очень вкусно!!!
Посмотрела на фото абрикосовой панны котта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!