Абрикосовая панна котта

Рецепт от ira73

Панна кота - это удивительно вкусный итальянский десерт, который похож на кремовый пудинг. Он очень нежный и прямо тает во рту. Нужно обязательно попробовать приготовить его дома, мой вам совет.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт мятной панны котта. Должно понравиться.

Рецепт абрикосовой панны котта

Фото абрикосовой панны котта.

Приготовление

  1. Удалите из абрикосов косточки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставьте пару фруктов для украшения. Остальные посыпьте 1 ст. ложкой сахара и уложите на противень, который нужно застелить фольгой. Отправляем абрикосы печься на 10 минут. В это время разводим желатин: заливаем его 3 ст. ложками воды и оставляем для набухания.

  2. Сливки и оставшийся сахар смешивайте. Переливайте в кастрюлю и доводите до кипения. Затем выключите огонь. Закройте крышкой, дайте настояться 10 минут. Потом процедите смесь.

    абрикосовая панна котта. Шаг 2
  3. В это время абрикосы уже будут готовы. Достаньте их, превратите их пюре при помощи блендера.

    абрикосовая панна котта. Шаг 3
  4. Добавьте к смеси из сливок и сахара пюре, а также настоявшийся желатин. Все перемешайте.

    абрикосовая панна котта. Шаг 4
  5. Разлейте массу по креманкам и оставьте остывать. После этого уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте абрикосами.

    абрикосовая панна котта. Шаг 5

На заметку

Когда речь идет об итальянской кухне, то сразу разыгрывается воображение и аппетит. Сегодня я поделюсь еще одним рецептом национальной кухни этой страны. Ниже я описала, как приготовить абрикосовую панна котту. Это просто нежнейший десерт, которы многим придется по вкусу. Он идеально подойдет для романтического ужина при свечах.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крамбл с яблоком и инжиром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Абрикосы — 450 г
  • Сливки 20-40% — 400 мл
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Сахар — 125 г

Видео приготовления яблочной панны-котты

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ishangou
ishangou

Рецепт абрикосовой панны котта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

upofas
upofas

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит абрикосовую панну котта.

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Элона Семёнова
Элона Семёнова

Последнее время заинтересовалась абрикосовой тарталеткой. Попробуйте!

tororofra
tororofra

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Тома Боженкова
Тома Боженкова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить абрикосовую панну котта - очень вкусно!!!

arisha
arisha

Посмотрела на фото абрикосовой панны котта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!