Абрикосовая тарталетка

В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски "тарталетка", хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener - она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали - Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots) :) В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось.

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт абрикосовой панны котта. Должно понравиться.

Рецепт абрикосовой тарталетки

Фото абрикосовой тарталетки.

Приготовление

  1. Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.

  2. Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

    абрикосовая тарталетка. Шаг 2
  3. Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.

    абрикосовая тарталетка. Шаг 3
  4. Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо:)

    абрикосовая тарталетка. Шаг 4
  5. Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.

    абрикосовая тарталетка. Шаг 5
  6. Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.

    абрикосовая тарталетка. Шаг 6
  7. Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.

    абрикосовая тарталетка. Шаг 7
  8. Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант:

    абрикосовая тарталетка. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарталетку с антоновкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуски в тарталетках 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Абрикосы 400 г
  • Сливки 30-33% 180 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Миндаль 50 г
  • Сахар (песок) 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 0.2 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
erent
erent

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Антипченко Алиса
Антипченко Алиса

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

alesya
alesya

У меня абрикосовая тарталетка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Любовь, спасибо за рецептик абрикосовая тарталетка!!!

1stlife2004
1stlife2004

Уже второй раз абрикосовую тарталетку делаю.
Просто восхитительно.

Безносова Эля
Безносова Эля

Очень вкусно и главное просто.
абрикосовая тарталетка получается ням-ням.

nurduples
nurduples

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

За идею брала рецепт лимонной тарталетки с меренгой. Получилось очень вкусно.

irookais1975
irookais1975

УРА!!! Свершилось!
Я сделала абрикосовую тарталетку!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!