Тарталетка с антоновкой

Рецепт от zina

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт абрикосовой тарталетки. Должно понравиться.

Рецепт тарталетки с антоновкой

Фото тарталетки с антоновкой.

Приготовление

  1. Выложить в миску 300 грамм теплого сливочного масла, муку, миндальную пудру и 190 грамм сахарной, ванилин и соль, влить яйца и замесить тесто миксером: на это уйдет три-четыре минуты. Готовое песочное тесто собрать в комок, соскребая остатки со стенок миски, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

  2. Яблоки очистить от кожуры, семечек и прочих ненужностей, нарезать крупными кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать четыре таких же ложки коричневого сахара и тут же добавить яблоки. Подержать на среднем огне минут пять, время от времени помешивая, пока яблоки не дадут сок и не зазолотятся.

    тарталетка с антоновкой. Шаг 2
  3. Чтобы приготовить крамбл, нужно соединить в миске по 25 грамм нарезанного кубиками масла, коричневого сахара, миндальных лепестков и сахарной пудры. Аккуратно вымешать руками, пока не получится рассыпчатая масса из крупных крошек.

    тарталетка с антоновкой. Шаг 3
  4. Песочное тесто размять и раскатать с небольшим количеством муки до толщины 3 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырезать четыре круга и заполнить ими холодные (чтобы не стекало тесто) кулинарные кольца диаметром 17-18 см, плотно прижимая тесто к стенкам. Излишки сверху убрать. Отправить коржи в холодильник минут на пятнадцать.

    тарталетка с антоновкой. Шаг 4
  5. Заполнить коржи яблоками, равномерно выложить на них крамбл и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут: тарталетки должны подрумяниться. Затем вынуть их из колец и дать остыть хотя бы полчаса, хотя они особенно хороши холодными. Перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.

    тарталетка с антоновкой. Шаг 5

На заметку

Вместо антоновки тарталетку можно заполнить любыми другими яблоками, зелеными или красными. Чем они слаще, тем меньше нужно класть в сковородку коричневого сахара. На четыре гренни-смит, например, хватит и двух столовых ложек.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарталетки с грибами, курицей и сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуски в тарталетках 

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 350 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Антоновские яблоки 4 шт.
  • Миндальная пудра 90 г
  • Коричневый сахар 125 г
  • Миндальные лепестки 25 г
  • Ванилин 5 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
atofr1985
atofr1985

Zina, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тарталетки с антоновкой.
Мне он нравится больше других.

olesya99
olesya99

Zina, спасибо вам огромное!!!
тарталетка с антоновкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Хмель Томара
Хмель Томара

Это не тарталетка с антоновкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Зина Черанева
Зина Черанева

Тарталетка с антоновкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tisova_73
tisova_73

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

uprillara
uprillara

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое zina!!!