Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта.
Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт лимонной пиццы. Должно понравиться.
Для теста: разомните масло комнатной температуры со 100 г сахара. Добавьте яичные желтки. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку, хорошенько перемешайте.
Полученное тесто разделите на кусочки. Разложите по формочкам. Заполненные формы поставьте на 30 минут в холодильник.
После охлаждения формочки отправляем в духовку, наполнив "грузом": рисом, фасолью, горохом. Выпекайте 10 минут при 190 градусах с грузом. Затем убирите груз и выпекайте еще 10 минут.
Для приготовления начинки взбейте белки до плотной пены.
Аккуратно добавьте 100 г сахара и снова взбейте.
Достаньте татралетки из духовки. Выложите в них готовый лимонный крем. Сверху через кондитерский мешок выдавите взбитые белки. Белки следует подрумянить. Сделать это можно при помощи газовой горелки или поместив тарталетки в духовку на 10 минут при 220 градусах.
Для тех, кто предпочитает "свежий" лимонный крем, напомню рецепт. Вам понадобится: 2 лимона, 100 гр. сахара, 20 гр. сливочного масла и 2 средних яйца. Снимите цедру с лимонов, выдавите сок. Перемешайте цедру, сахар, лимонный сок и яйца. Взбейте. Переместите смесь в кастрюлю, добавьте масло. Поместите кастрюлю на медленный огонь. Варить крем надо до загустения, примерно 3-5 минут. Обязательным условием является постоянное помешивание. Прекрасный лимонный крем готов. Для тех, у кого была припасена баночка лимонного крема, приготовление лимонных тарталеток с меренгой в разы упрощается.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски в тарталетках • Фуршетные закуски
Тарталетки
Пшеничная мука 500 г • Сливочное масло 350 г • Сахарная пудра 225 г • Антоновские яблоки 4 шт. • Миндальная пудра 90 г • Коричневый сахар 125 г • Миндальные лепестки 25 г • Ванилин 5 г • Соль по вкусу...
Тарталетки
В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски "тарталетка", хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener...
Тарталетки
Участник конкурса "Клубничный бум". Представляю вам тарталетки из песочного теста на фруктовом соке (от парижских кондитерских Hugo&Victor) с заварным кремом с ароматом розмарина и сладкой клубникой. Что...
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт!
теперь лимонная тарталетка с меренгой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ты просто кудесница.
А лимонная тарталетка с меренгой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лимонная тарталетка с меренгой очень похвалила.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Вчера приготовила лимонную тарталетку с меренгой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!