Вкуснейший итальянский пирог с творогом! Лимон и зефир придают своеобразную кисло-сладкую и ароматную нотку начинке, а украшение в виде елочек порадует Ваших детей. Очень вкусно! Попробуйте:)
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт лимонной пиццы. Должно понравиться.
Фото праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром.
Приготовить тесто. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
всыпать муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Для начинки смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйца,
влить сливки, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня диамерт 18 см) + высота бортиков (3-4 см), уложить в форму (застелить дно бумагой для выпечки). Запечь тесто 12 минут при 200*С.
Затем вылить на тесто часть начинки, добавить нарезанный на кусочки зефир, залить оставшейся творожной начинкой.
Вырезать из остатков теста елочки (в честь праздника) или просто полосы (затем из них нужно сделать сетку, как на обычные пироги).
Выложить елочки (или сетку из полос) на пирог и запекать пирог еще около 30-35 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть, охладить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой для "снежного покрова" елочек:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячий шоколад с зефиром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Тарталетки
Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта....
Лимонная настойка
Настойка
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
По совету коллеги приготовила этот праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень понравился этот рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Анна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром — вкуснятина!
За идею брала рецепт лимонной настойки. Получилось очень вкусно.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Анна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром.
Мне он нравится больше других.
Кофе с зефиром
Зефир