Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром

Рецепт от Анна Куделя

Вкуснейший итальянский пирог с творогом! Лимон и зефир придают своеобразную кисло-сладкую и ароматную нотку начинке, а украшение в виде елочек порадует Ваших детей. Очень вкусно! Попробуйте:)

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт лимонной пиццы. Должно понравиться.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Фото праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром.

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать,

  2. всыпать муку и замесить тесто.

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром. Шаг 2
  3. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром. Шаг 3
  4. Для начинки смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйца,

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром. Шаг 4
  5. влить сливки, добавить сок и цедру лимона, перемешать.

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром. Шаг 5
  6. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня диамерт 18 см) + высота бортиков (3-4 см), уложить в форму (застелить дно бумагой для выпечки). Запечь тесто 12 минут при 200*С.

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром. Шаг 6
  7. Затем вылить на тесто часть начинки, добавить нарезанный на кусочки зефир, залить оставшейся творожной начинкой.

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром. Шаг 7
  8. Вырезать из остатков теста елочки (в честь праздника) или просто полосы (затем из них нужно сделать сетку, как на обычные пироги).

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром. Шаг 8
  9. Выложить елочки (или сетку из полос) на пирог и запекать пирог еще около 30-35 минут.

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром. Шаг 9
  10. Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть, охладить.

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром. Шаг 10
  11. Перед подачей посыпать сахарной пудрой для "снежного покрова" елочек:)

    праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячий шоколад с зефиром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 75 г
  • мука - 275 г
  • творог - 300 банок
  • сливки - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • зефир - 80 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alotea
alotea

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

yoreritor
yoreritor

По совету коллеги приготовила этот праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Кова Алеся
Кова Алеся

Очень понравился этот рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром.

yella72
yella72

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lidiya85
lidiya85

Анна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром — вкуснятина!

olga99
olga99

За идею брала рецепт лимонной настойки. Получилось очень вкусно.

istiti
istiti

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

osper
osper

Анна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром.
Мне он нравится больше других.