Мясо по-французски из говядины с грибам в духовке

Рецепт от Кашапова Римма

От этого сочного и ароматного блюда аж слюнки текут!

Между прочим, знаменитое мясо по-французски можно готовить не только из свинины, но и из говядины! Мяско получается нежное и сочное!

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски в фольге. Должно понравиться.

Рецепт мяса по-французски из говядины с грибам в духовке

Фото мяса по-французски из говядины с грибам в духовке.

Приготовление

  1. Сначала нарезать говядину на порционные куски шириной примерно 1 см. После этого хорошенько их отбить, так мясо будет более мягким и нежным.

  2. Смешать воду с лимонным соком и помыть грибы в этой смеси. Нарезать их небольшими пластинками. Потом натереть сыр, помидоры нарезать кружочками, а лук - кольцами.

  3. Смешать соль с перцем, добавить пару ложек воды и обмакнуть мясо в этой жидкости со всех сторон.

  4. Смазать противень оливковым маслом и разложить на нем говядину. На мясо выложить сверху нарезанные грибы, затем лук. Промазать все майонезом.

  5. Выложить поверх майонеза кружки помидора так, чтобы они попадали на мясо - по кружку на кусочек. И напоследок все присыпать тертым сыром.

  6. Поставить противень в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Майонез - 160 г
  • Оливковое масло - 1.5 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Лера Водзинская
Лера Водзинская

Кашапова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мяса по-французски из говядины с грибам в духовке я не знаю)

oleelonge
oleelonge

Мясо по-французски из говядины с грибам в духовке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мясо по-французски из говядины с грибам в духовке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Кашапова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Антипченко Алиса
Антипченко Алиса

Получилось отменно!
Кашапова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

kolomiets_77
kolomiets_77

Приготовила мясо по-французски из говядины с грибам в духовке.
Обалденно вкусно!

oreshenkova_78
oreshenkova_78

Надо будет сделать мясо по-французски из говядины. Должно получиться классно.

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Яхууу)))наконец то закончила мясо по-французски из говядины с грибам в духовке!
Спасибо за интересный рецепт!))))