Мясо по-французски в фольге

Рецепт от Ася Курносова

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге - традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Рецепт мяса по-французски в фольге

Фото мяса по-французски в фольге.

Приготовление

  1. 1. Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.

  2. 2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 2
  3. 3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 3
  4. 4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 4
  5. 5. Еще один весьма неожиданный ингредиент - это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 5
  6. 6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 6
  7. 7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 7
  8. 8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 8
  9. 9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 9
  10. 10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 10

На заметку

Классический вариант мяса по-французски в фольге дополнен морковью и картофелем. Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и довольно сытным, при этом не требует приготовления отдельного гарнира.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски в фольге с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 100-120 г
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень измельченная — 1 Щепотка

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
and032
and032

Мой самый любимый рецепт мяса по-французски в фольге!!!
Я тоже так готовлю!

iteast
iteast

Сделала мясо по-французски в фольге впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

svetlana73
svetlana73

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мясо по-французски в фольге суперрр!!!

feofilova_78
feofilova_78

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Спасибо, попробую приготовить мясо по-французски в фольге супругу по вашему рецепту.