Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол.
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски в фольге. Должно понравиться.
Фото мяса по-французски с грибами.
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать грибы. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда грибы. При желании их можно сразу обжарить с луком, такой вариант подойдет для тех, кто не очень любит лук. Жарить грибы на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Также в рецепт приготовления мяса по-французски с грибами для разнообразия можно использовать маринованные грибочки.
2. Жаропрочную форму или противень немного смазать растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать средними кольцами. Выложить на дно, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить немного перца или специй. Вариантов чередования слоев в этом блюде существует немало, так что при желании можно использовать и другую последовательности.
3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в отдельную мисочку и посолить. Тщательно перемешать. При желании можно добавить также паприку или молотый чеснок для аромата. Выложить картофель ровным слоем на лук. Мясо вымыть, просушить, нарезать пластинками и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на картофель.
4. Добавить жареные грибочки, разложив ровным слоем. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кружочками. Выложить сверху.
5. По всей поверхности сделать тонкую сеточку майонеза (при желании можно добавить и больше). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 1 час, а затем ориентировать по степени готовности. Мясо по-французски с грибами в домашних условиях перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами имеет несколько различных вариаций. В данном случае для более пикантного вкуса добавлен также свежий помидор, однако при желании можно обойтись и без него. Грибы можно использовать абсолютно любые, не только традиционные шампиньоны.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Мясо по-французски
Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге....
Мясо по-французски
Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно!...
Мясо по-французски
Простой рецепт приготовления мяса по-французски в аэрогриле, вкусное и сытное блюдо....
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Нашла рецепт мяса по-французски из говядины, понравилось. Что думаете?
Мясо по-французски с грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Isurande1994, ты сама их придумала рецепт мяса по-французски с грибами?
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Куриное мясо по-французски
Мясо по-французски