Мясо по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски с помидорами и грибами - это сочные отбивные, которые готовятся в духовке.

Варианты мяса по-французски

Рецептов мяса по-французски очень много, а блюд под этим названием еще больше. Ведь мясом по-французски называют не только отбивные с сыром, но и различные запеканки с мясом, картофелем и сыром.

Данный рецепт радует тем, что быстро готовится в духовке и не нужно тратить время на подготовительные процессы, маринование мяса; пристально следить за процессом приготовления тоже не нужно. Главное - вовремя достать мясо из духовки, чтобы не пересушить. А пока мясо готовится, вполне можно успеть сделать гарнир и салат.

Для рецепта берем свинину: выбирайте ту часть, которую любите. Лучше, чтобы мясо не было сухим.

Еще больше рецептов мяса по-французски из свинины с помидорами, из курицы, из свинины с грибами.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами

Фото мяса по-французски с помидорами и грибами.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Грибы можно обжарить, но у нас сегодня облегченный вариант, поэтому обойдемся без обжарки.

  2. Помидоры тоже нарезать тонко.

    мясо по-французски с помидорами и грибами. Шаг 2
  3. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, поперчить и посолить с обеих сторон. Отбитое мясо выложить на противень. Противень можно покрыть промасленной бумагой.

    мясо по-французски с помидорами и грибами. Шаг 3
  4. На мясо выложить грибы, затем помидоры. Отправить мясо в разогретую до 200 С духовку. Запекать примерно 20-30 минут.

    мясо по-французски с помидорами и грибами. Шаг 4
  5. В конце готовки посыпать мясо натертым сыром и зеленым луком. Отправить в духовку еще на 3-5 минут. Можно даже поставить мясо в уже в выключенную духовку и дать лишь расплавиться сыру.

    мясо по-французски с помидорами и грибами. Шаг 5
  6. Мясо по-французски с помидорами и сыром можно подать с рисом или с картофельным пюре.

    мясо по-французски с помидорами и грибами. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски с грибами и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Свинина 700 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Лук зеленый 2 веточки
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
galya
galya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

semenina_71
semenina_71

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами!

imoul
imoul

Вот это да! Какой красивый рецептик мяса по-французски с помидорами и грибами! А вкусный и простой!

alegista2002
alegista2002

Спасибо за рецепт
очень люблю мясо по-французски с помидорами и грибами

pouthar
pouthar

Готовила мясо по-французски с помидорами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

tasya75
tasya75

Коконина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Маша Байгер
Маша Байгер

Коконина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

insai
insai

Коконина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…