Этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами в духовке был очень популярным в 80-90-е годы.
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.
Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ужин или обед получается сытным и калорийным, как раз то, что нужно после длинного и тяжелого трудового дня.
Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами возьмите продукты по списку. Вместо майонеза я использую соус, который в этом рецепте хорошо работает с жирной свининой. Для этого я смешиваю кефир с горчицей, солю его и перчу.
Мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, накрыть пищевой пленкой и отбить не слишком тонко. Под тонкой жировой прослойкой по кругу отбивной, как правило, идет плотная пленка, ее нужно надрезать в некоторых местах до мяса, иначе во время приготовления она вывернет отбивную и сделает ее лодочкой.
Намазать отбивную кефирно-горчичным соусом, он не придаст особого вкуса свинине, но сделает ее мягкой и сочной, кроме того, это будет полезней, чем приготовить с майонезом.
На дно формы для запекания я выкладываю отваренный до полуготовности картофель. Многие сорта картофеля в сыром виде не успевают запечься вместе с мясом, и картофель часто остается сырым. Картофель посолить и поперчить, можно также смазать соусом.
На картофель я выложила слой грибов, их тоже можно слегка посолить и поперчить.
Сверху выложить отбивные.
Посыпать отбивные нарезанным сладким луком.
На лук выложить нарезанные кружочками помидоры. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо 40 минут при 180 градусах в духовке. Режим - верхний и нижний нагрев.
Спустя время посыпать отбивные тертым сыром и запекать еще 10-15 минут. Чтобы блюдо зарумянилось, включите режим конвекции.
Мясо по-французски с грибами и помидорами готово!
Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски в фольге с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо по-французски
Расскажу, как приготовить мясо по французски с картофелем и помидорами. Очень вкусное блюдо рискует оказаться вашим любимым. Мой рецепт хороший способ отойти от приевшегося и поэкспериментировать....
Мясо по-французски
Мясо по-французски с помидорами и грибами - это сочные отбивные, которые готовятся в духовке. {h3}Варианты мяса по-французски{/h3} Рецептов мяса по-французски очень много, а блюд под этим названием еще...
Мясо по-французски
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и простое, то на ум сразу же приходит мясо по-французски с помидорами и сыром....
Куриное мясо по-французски
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами.
Супер!!!
Спасибо Иванцова!
Вы профи!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Иванцова, тут ещё мясо по-французски с помидорами.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я обязательно на днях попробую твой вариант мяса по-французски с грибами и помидорами
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я с дочкой делаем мясо по-французски с грибами и помидорами. Довольно вкусно выходит :)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мясо по-французски с грибами и помидорами по этому рецепту.
Слим мясо по-французски
Мясо по-французски