Мясо по-французски с грибами и помидорами

Рецепт от Иванцова Ольга

Этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами в духовке был очень популярным в 80-90-е годы.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами

Фото мяса по-французски с грибами и помидорами.

Приготовление

  1. Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ужин или обед получается сытным и калорийным, как раз то, что нужно после длинного и тяжелого трудового дня.

  2. Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами возьмите продукты по списку. Вместо майонеза я использую соус, который в этом рецепте хорошо работает с жирной свининой. Для этого я смешиваю кефир с горчицей, солю его и перчу.

  3. Мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, накрыть пищевой пленкой и отбить не слишком тонко. Под тонкой жировой прослойкой по кругу отбивной, как правило, идет плотная пленка, ее нужно надрезать в некоторых местах до мяса, иначе во время приготовления она вывернет отбивную и сделает ее лодочкой.

    мясо по-французски с грибами и помидорами. Шаг 3
  4. Намазать отбивную кефирно-горчичным соусом, он не придаст особого вкуса свинине, но сделает ее мягкой и сочной, кроме того, это будет полезней, чем приготовить с майонезом.

    мясо по-французски с грибами и помидорами. Шаг 4
  5. На дно формы для запекания я выкладываю отваренный до полуготовности картофель. Многие сорта картофеля в сыром виде не успевают запечься вместе с мясом, и картофель часто остается сырым. Картофель посолить и поперчить, можно также смазать соусом.

    мясо по-французски с грибами и помидорами. Шаг 5
  6. На картофель я выложила слой грибов, их тоже можно слегка посолить и поперчить.

    мясо по-французски с грибами и помидорами. Шаг 6
  7. Сверху выложить отбивные.

    мясо по-французски с грибами и помидорами. Шаг 7
  8. Посыпать отбивные нарезанным сладким луком.

    мясо по-французски с грибами и помидорами. Шаг 8
  9. На лук выложить нарезанные кружочками помидоры. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо 40 минут при 180 градусах в духовке. Режим - верхний и нижний нагрев.

    мясо по-французски с грибами и помидорами. Шаг 9
  10. Спустя время посыпать отбивные тертым сыром и запекать еще 10-15 минут. Чтобы блюдо зарумянилось, включите режим конвекции.

    мясо по-французски с грибами и помидорами. Шаг 10
  11. Мясо по-французски с грибами и помидорами готово!

    мясо по-французски с грибами и помидорами. Шаг 11
  12. Приятного!

    мясо по-французски с грибами и помидорами. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски в фольге с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная корейка на кости - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
  • Кефир - 2 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Картофель и грибы - для гарнира

Комментарии к рецепту

4 / 5
kadnikova_84
kadnikova_84

Попробовала приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами.
Супер!!!
Спасибо Иванцова!
Вы профи!

svetlaya_98
svetlaya_98

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Айерова Олеся
Айерова Олеся

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами…
Все, начну прямо сегодня!!!

rakcheeva_94
rakcheeva_94

Иванцова, тут ещё мясо по-французски с помидорами.

atofi2000
atofi2000

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

erounedit1986
erounedit1986

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

anutot1980
anutot1980

Я обязательно на днях попробую твой вариант мяса по-французски с грибами и помидорами

nofedera
nofedera

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Миронова Надя
Миронова Надя

Я с дочкой делаем мясо по-французски с грибами и помидорами. Довольно вкусно выходит :)

tsaryova_93
tsaryova_93

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мясо по-французски с грибами и помидорами по этому рецепту.