Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Рецепт от omeaces

Расскажу, как приготовить мясо по французски с картофелем и помидорами. Очень вкусное блюдо рискует оказаться вашим любимым. Мой рецепт хороший способ отойти от приевшегося и поэкспериментировать.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами

Фото мяса по-французски с картофелем и помидорами.

Приготовление

  1. Порежьте свинину ножом на тонкие ломтики. Лучше всего резать вдоль, отбейте мясо молотком с двух сторон. Натрите мясо солью и специями, можно также использовать сушеную зелень (по вкусу).

  2. Очистите и вымойте картофель и лук. Порежьте лук пополам, а затем тонкими кольцами. Картофель порежьте кружочками шириной примерно в 1,5 см. Томаты вымойте и просушите или оботрите полотенцем. Порежьте их средними по толщине кружочками. Старайтесь не выпустить из них сок.

    мясо по-французски с картофелем и помидорами. Шаг 2
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите на противень картофель вплотную друг к дружке. Немного посолите его. Если мясо достаточно соленое, солить картофель не следует.

    мясо по-французски с картофелем и помидорами. Шаг 3
  4. На картофель выложите порезанный кольцами томат. На томат выкладывайте лук, а затем мясо. Потрите сыр на терке (я использую крупную терку). Мясо смажьте майонезом, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 30-40 минут. После достаньте из духовки и подавайте к столу.

    мясо по-французски с картофелем и помидорами. Шаг 4

На заметку

Как приготовить мясо по французски, знает любая хозяйка. Однако мой рецепт не традиционный, блюдо получается шикарным, очень вкусным и ароматным. При термической обработке томаты и лук пускают сок и делают картофель и свинину очень сочными и в тоже время крайне нежными. Готовить такое блюдо легко и просто. Можно экспериментировать с травами, например: можно добавить розмарин или базилик, получится пикантно. Подавайте такое блюдо с бокалом красного вина и будьте уверенны, что каждый оценит ваше блюдо по достоинству.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски с грибами и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • свинина — 500 г
  • картофель — 500 г
  • томат — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 300 г
  • майонез — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lultitun1977
lultitun1977

Большое спасибо так вкусно

annayaki1983
annayaki1983

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

othethi
othethi

Когда делала мясо по-французски с картофелем и помидорами и не сомневалась, что получится вкусно!

diana
diana

Прочитала, надо попробовать.

aleksandra
aleksandra

Приготовила мясо по-французски с картофелем и помидорами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

И от меня вот ссылка на мясо по-французски с помидорами recipecloud.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-pomidorami.

edsed1993
edsed1993

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мясо по-французски с картофелем и помидорами.
Раньше думала, что мясо по-французски с картофелем и помидорами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

guzenko_87
guzenko_87

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ofranes1987
ofranes1987

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.