Очень вкусное и полноценное праздничное мясное блюдо, не требующее гарнира. Основные ингредиенты блюда: свинина, картофель, сметана и сыр.
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.
Мясо по-французски с картофелем - потрясающе вкусное второе блюдо, которое уместно и в будни, и в праздники. Были времена, когда я готовила это блюдо 2 раза в неделю, и оно нам не надоедало. Причем у меня тогда отсутствовала духовка, и я приспособилась готовить это блюдо в глубокой сковороде с толстым дном.
Времена изменились, я стала готовить более разнообразно, чем раньше, а мясо по-французски уже давно готовлю в духовке. Майонез в блюде я теперь тоже не использую, как раньше, и стараюсь, чтоб блюдо было наиболее полезным. Мясо можно использовать на свой выбор: свинину, курицу или индейку.
Для приготовления мяса по-французски с картофелем подготовить все продукты по списку.
Свинину нарезать слайсами и отбить кухонным молотком. Все кусочки посолить.
Картофель почистить и нарезать кружочками 3-4 мм. Четверть-кольцами нарезать лук.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, на дно выложить лук. Поверх лука внахлест выложить слой картофеля, немного посолить и посыпать приправой. Если приправа с солью, то отдельно солить не нужно.
Сверху картофеля выложить отбитые кусочки свинины, посыпать молотым перцем. Затем выложить второй слой картофеля, также внахлест. Посыпать приправой.
Картофель смазать сметаной и посыпать сверху натертым сыром.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать блюдо 50 минут, после чего снять фольгу и подрумянить сыр до желаемого состояния.
Теперь мясо по-французски с картофелем можно подавать. С помощью лопатки разложить блюдо по порциям, захватывая оба слоя картофеля с мясом и сыром.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски, одно из самых традиционных и популярных блюд русской кухни, которое нравится очень многим. Беспроигрышный вариант для праздничного стола....
Мясо по-французски
Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!...
Мясо по-французски
Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно!...
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Этот рецепт чем-то похож на мясо по-французски из говядины. Я правильно поняла?
Круто
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Для мяса по-французски с картофелем вроде не сложно, можно попробовать.
Мясо по-французски без сыра
Мясо по-французски