Мясо по-французски с баклажанами

Рецепт от honton

Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски в фольге. Должно понравиться.

Рецепт мяса по-французски с баклажанами

Фото мяса по-французски с баклажанами.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.

  2. Помидоры порежьте кружками.

    мясо по-французски с баклажанами. Шаг 2
  3. Измельчите лук, чеснок и кинзу.

    мясо по-французски с баклажанами. Шаг 3
  4. Свинину порежьте кусочками и отбейте.

    мясо по-французски с баклажанами. Шаг 4
  5. Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.

    мясо по-французски с баклажанами. Шаг 5
  6. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху - лук, чеснок и кинза из маринада.

    мясо по-французски с баклажанами. Шаг 6
  7. Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

    мясо по-французски с баклажанами. Шаг 7

На заметку

Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посолите их и отставьте на полчаса, затем хорошо промойте. Помидоры порежьте кружками. Подготовьте заливку - яйцо взбейте с молоком и смешайте с сырным соусом. Сыр потрите. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху - лук, чеснок и кинза из маринада. Залейте заливку и отправьте на 1 час 20 минут в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина — 600 г
  • Сыр — 100 г
  • Баклажан — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 150 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Сырный соус — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
arnolyal
arnolyal

Какая красота…

entontono1998
entontono1998

Рецепт мяса по-французски с баклажанами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

datsyuk_94
datsyuk_94

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ancalu
ancalu

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

yoreritor
yoreritor

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мясо по-французски с баклажанами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Вита Волкович
Вита Волкович

Забираю мясо по-французски с баклажанами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт мяса не по-французски recipecloud.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-ne-po-frantsuzski.

aybempim1984
aybempim1984

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!