Мясо по-французски со сметаной

Рецепт от irisha94

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски в фольге. Должно понравиться.

Рецепт мяса по-французски со сметаной

Фото мяса по-французски со сметаной.

Приготовление

  1. 1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина - менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.

  2. 2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 2
  3. 3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 3
  4. 4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 4
  5. 5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 5
  6. 6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 6
  7. 7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 7

На заметку

Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо — 500-600 г
  • Картофель — 400-500 г
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 150-200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
powhic1978
powhic1978

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ormupimiu
ormupimiu

Какой замечательный рецепт мяса по-французски со сметаной - яркий, красочный и аппетитный!

Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

valya
valya

Знакомая научила готовить мясо по-французски из говядины.

kira82
kira82

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

dzhulyan_81
dzhulyan_81

Это очень - очень вкусный рецепт!

svetlana84
svetlana84

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)