Мясо по-французски без сыра

Рецепт от laret

Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них - мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски в фольге. Должно понравиться.

Рецепт мяса по-французски без сыра

Фото мяса по-французски без сыра.

Приготовление

  1. 1. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование до 1 килограмма лука. Он придает блюду особую пикантность, так что не стоит бояться его количества. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами или колечками.

  2. 2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить часть лука. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и снять со сковороды. Также обжарить и остальной лук. Делать это лучше в несколько этапов, чтобы лук хорошо прожарился.

    мясо по-французски без сыра. Шаг 2
  3. 3. Пока жарится лук, можно заняться мясом. Использовать можно не только традиционную свиную корейку, но и говядину или телятину без костей. Мясо вымыть, просушить и нарезать кусочками. Отбить немного и с двух сторон посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы.

    мясо по-французски без сыра. Шаг 3
  4. 4. На противень налить немного масла и выложить ровным слоем мясо. Сверху распределить по всей поверхности обжаренный лук. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата.

    мясо по-французски без сыра. Шаг 4
  5. 5. Сверху добавить майонез или сметану.

    мясо по-французски без сыра. Шаг 5
  6. 6. Учитывая, что готовится мясо по-французски без сыра в домашних условиях, майонез нужно как следует распределить по всей поверхности, чтобы образовалась ровная корочка и мясо не подсыхало в процессе готовки. Отправить противень в разогретую духовку минимум на 40 минут, а затем при необходимости оставить еще на время, пока мясо не будет полностью готовым.

    мясо по-французски без сыра. Шаг 6

На заметку

Этот простой рецепт мяса по-французски без сыра имеет несколько особенностей. Во-первых, лук в данном варианте предварительно обжаривается, что придает блюду особую пикантность. Также при приготовлении не используется картофель, грибы или овощи, что позволяет сохранять максимальный вкус мяса, и делает его более насыщенным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина — 1 кг
  • Луковица — 4-6 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
angindi1995
angindi1995

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

banik_89
banik_89

Мммм очень вкусно…
Мерси…

otoott
otoott

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясо по-французски без сыра. Спасибо за рецепт!

washu1995
washu1995

Всем привет. Наткнулась на http://recipecloud.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-iz-govyadiny и он меня заинтересовал.

atofr1991
atofr1991

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Нямка нямнямка…

imearo
imearo

Коллега приготовила мясо по-французски без сыра.
Никогда вкуснее мясо по-французски без сыра не пробовала!!!
Всем советую.

masha
masha

Сделала по вашему рецепту мясо по-французски без сыра, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!