Мясо по-французски в фольге с грибами

Рецепт от Залевская Нюта

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски в фольге. Должно понравиться.

Рецепт мяса по-французски в фольге с грибами

Фото мяса по-французски в фольге с грибами.

Приготовление

  1. 1. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину. Она в меру сочная и нежирная. Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.

  2. 2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.

    мясо по-французски в фольге с грибами. Шаг 2
  3. 3. Параллельно необходимо заняться вторым процессом - грибами. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы. Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. При желании в рецепт приготовления мяса по-французски в фольге можно использовать не только жареные, но и маринованные грибочки.

    мясо по-французски в фольге с грибами. Шаг 3
  4. 4. На противень выложить лист пищевой фольги. Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо. Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками. Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи. Добавить майонез или сметану.

    мясо по-французски в фольге с грибами. Шаг 4
  5. 5. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса. Сверху поместить обжаренные грибы. Натереть на терке сыр и присыпать сверху.

    мясо по-французски в фольге с грибами. Шаг 5
  6. 6. Вторым листом фольги накрыть сверху, защипывая плотно края. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время мясо по-французски в фольге в домашних условиях немного проготовится и при желании можно будет снять фольгу, чтобы подрумянить сырную корочку. У этого рецепта есть еще одно несомненное преимущество - противень будет оставаться чистым.

    мясо по-французски в фольге с грибами. Шаг 6
  7. 7. Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами.

    мясо по-французски в фольге с грибами. Шаг 7

На заметку

В данном случае традиционный рецепт дополнен грибами и помидорами для сочности, однако при желании можно использовать также картофель. Приготовить мясо по-французски в фольге в домашних условиях можно порционно или, как в данном случае, на одном большом противне.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо — 600-700 г
  • Грибы — 350 г (по желанию)
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Сыр — 200-300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Дарий Галка
Дарий Галка

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

2rare2die1998
2rare2die1998

За рецепт спасибо

nurit
nurit

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

nastasya89
nastasya89

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Спасибо Залевская, ты меня спасла!!!

kristina76
kristina76

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мяса по-французски в фольге с грибами.

tasha
tasha

Сегодня проводила эксперимент: готовила мясо по-французски с баклажанами. Приятного аппетита!

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

yelza
yelza

ДА!!! Залевская, огромное спасибо, за рецепт мяса по-французски в фольге с грибами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Пискунова Светлана
Пискунова Светлана

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

endondend
endondend

Увидев рецепт мяса по-французски в фольге с грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!