Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге.
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски в фольге. Должно понравиться.
Фото мяса по-французски в фольге с грибами.
1. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину. Она в меру сочная и нежирная. Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.
2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.
3. Параллельно необходимо заняться вторым процессом - грибами. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы. Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. При желании в рецепт приготовления мяса по-французски в фольге можно использовать не только жареные, но и маринованные грибочки.
4. На противень выложить лист пищевой фольги. Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо. Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками. Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи. Добавить майонез или сметану.
5. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса. Сверху поместить обжаренные грибы. Натереть на терке сыр и присыпать сверху.
6. Вторым листом фольги накрыть сверху, защипывая плотно края. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время мясо по-французски в фольге в домашних условиях немного проготовится и при желании можно будет снять фольгу, чтобы подрумянить сырную корочку. У этого рецепта есть еще одно несомненное преимущество - противень будет оставаться чистым.
7. Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами.
В данном случае традиционный рецепт дополнен грибами и помидорами для сочности, однако при желании можно использовать также картофель. Приготовить мясо по-французски в фольге в домашних условиях можно порционно или, как в данном случае, на одном большом противне.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Мясо по-французски
Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!...
Мясо по-французски
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и простое, то на ум сразу же приходит мясо по-французски с помидорами и сыром....
Мясо по-французски
Я люблю отдыхать "дикарем". Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом....
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
За рецепт спасибо
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо Залевская, ты меня спасла!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мяса по-французски в фольге с грибами.
Сегодня проводила эксперимент: готовила мясо по-французски с баклажанами. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
ДА!!! Залевская, огромное спасибо, за рецепт мяса по-французски в фольге с грибами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Увидев рецепт мяса по-французски в фольге с грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Мясо по-французски без сыра
Мясо по-французски