Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт овсянки на молоке. Должно понравиться.
Фото овсянки.
Овсянка- штука питательная, полезная и... дико нелюбимая многими. Причем эти многие даже и не ели ее ни разу. А если и ели, то это было нечто склизкое и холодное.
Бум исправлять сию несправедливость.
Вариант первый, почти классический на 3 небольшие порции:
1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
4/4,5 ст. молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
горсть изюма
корица
Хлопья засыпаем в кастрюленка
заливаем молоком
и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнет кипеть
убавляем огонь до минимума и всыпаем соль-сахар-корицу.
непрерывно помешивая, варим кашу до чуть жидкого состояния. Выключаем огонь, засыпаем изюм
закрываем крышкой
и закутываем полотенцем минут на 5-10
после чего раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и...
Вариант намбер два, с апельсином и шоколадом (опять же на 3 небольшие порции):
1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
4 ст. молока
1 ст.л. ванильного сахара
1 крупный апельсин
30 гр. шоколада
щепотка соли
Шоколад крупно рубим
Из апельсина выдавливаем сок и снимаем немного цедры (без белой части)
Дальше все уже знакомо хлопья засыпаем в кастрюленка
заливаем молоком
и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнет кипеть
закидываем цедру, сахар, соль
и варим на медленном огне, постоянно помешивая,почти до готовности. После чего вливаем апельсиновый сок
Варим еще пару минут, после чего выключаем-закрываем-укутываем. Через 5-10 минут едим, посыпав шоколадом
Третий вариант, в яблоке (на 3 небольшие порции)
3 крупных яблока (на фото только одно попало)
1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
2 ст. молока
1 ст.л. ванильного сахара
немного изюма
30 гр. шоколада
корица
соль
Кашу варим по первому рецепту.
Пока она там тихо хлюпает, срезаем у яблока верх
Вычищаем внутренности по-максимуму
Закладываем в получившийся горшочек готовую кашу, изюм
шоколад и перемешиваем
Закрываем срезаным верхом и запекаем в духовке при 200'C минут 10-15
Номер четыре. Овсянка карамельная (на одну порцию)
1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
1,5 ст. молока
1 ст.л. ванильного сахара
0,5 ст. 22% сливок
соль
немного шоколадной кураги
Кашу смешиваем с сахаром
и на сильном огне, постоянно помешивая, доводим сахар до жидкого состояния
заливаем сливками и добавляем немного соли
Увариваем до вязкого состояния
вливаем молоко и убавляем огонь вполовину. Варим,постоянно помешивая, до готовности.
Курагу режем
и добавляем в кашу.
Отключаем-закрываем-укутываем на 5 минут
Пятый варьянт. Медовый (на 1 порцию)
1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
2 ст. молока
миндаль/кешью/фундук
курага
чернослив
изюм
1 ст.л. меда
щепотка соли
Кашу варим по известному уже рецепту до готовности.
Орехи, курагу и чернослив крупно рубим
На сковороду кидаем мед
Когда запузырится
добавляем орехи и сухофрукты
и обтушиваем минуту-две
после чего скидываем к каше
Выключаем-закрываем-закутываем минут на 10.
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького:)
Примечания:
если вы любите густую кашу,то берите 1 часть хлопьев на 2 части молока. Если жидкую, то минимум на 0,5 ст. больше молока
кашу лучше варить в небольших емкостях, формой похожих на бокал коньяка (чтоб сужалась к верху)
если исключить из первого рецепта изюм, то получится чистый лист. К которому вы можете в конце добавить порезаных фруктов/варенье/фруктовое пюре/йогурт
в последнем рецепте можно заменить мед кленовым сиропом (это если кто мед не любит)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсянку в микроволновке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Вкусная каша
Овсяная
Молоко 100 мл • Овсяные хлопья 150 г • Консервированное манго 200 г • Консервированный ананас 100 г • Кокосовая стружка 1 столовая ложка • Гречишный мед 1 столовая ложка • Корица на кончике ножа • Вода...
Овсяная
Овсяные хлопья 40 г • Молоко 300 мл • Вода 100 мл • Сахар по вкусу • Масло сливочное по вкусу...
Овсяная
Чем отличается утро воскресенья от суматошных будней? Неспешным, вкусным завтраком. Если вы не хотите отказывать себя в полезной каше даже в воскресенье, дополните ее парой соусов....
Овсяная
Ваш завтрак, мэм. Для тех, кто еще не позавтракал. Овсянка - вкусная, полезная, легко готовится, и очень подходит на завтрак. Утром не особенно хочется есть, но получить запас энергии и продержаться до...
Овсянка по-английски
Овсяная
Комментарии к рецепту
У меня овсянка прямо как на картинке!
получилось шикарно, Холина спасибо за рецептик!!!
Я делала овсянку к приезду родственников.Все съели!!!
Сегодня приготовила, получилось овсянку не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
А меня удивил рецепт шоколадной овсянки с бананом. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Это, реально, вкуснотища.
Да овсянку так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Холина, спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Овсянка с вареньем
Овсяная