Каша пшенная по-новому на гарнир

Рецепт от nered1976

Попробуй приготовить пшенную кашу немного иначе)

Есть много рецептов пшенной каши - с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т. д.

Я же предлагаю рецепт пшенной каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т. п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам) Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит - добавляйте в сыром виде.

Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сверенной на молоке или с тыквой - вкус совершенно иной И готовиться такая каша довольно быстро!

А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденным!

Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши в тыкве. Должно понравиться.

Рецепт каши пшенной по-новому на гарнир

Фото каши пшенной по-новому на гарнир.

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л. Пшено хорошо промыть в семи водах, иначе каша будет горькой.

  2. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.

    каша пшенная по-новому на гарнир. Шаг 2
  3. Помидор нарезать кубиками.

    каша пшенная по-новому на гарнир. Шаг 3
  4. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (воды береться в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (каша: вода

    каша пшенная по-новому на гарнир. Шаг 4
  5. После того, как каша закипит, добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самой маленькой конфорке. Варить 20-25 мин периодически помешивая. Приятного аппетита!

    каша пшенная по-новому на гарнир. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пшенную кашу с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшено - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Бульон - 1 л

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
atiowatim
atiowatim

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

and032
and032

Nered1976 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кашу пшенную по-новому на гарнир — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кашу пшенную по-новому на гарнир, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кашу пшенную по-новому на гарнир.
СПАСИБОЧКИ!

svetlana
svetlana

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

angelina
angelina

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

utrit
utrit

Nered1976, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

cueldolyi
cueldolyi

А вот ссылочка на рецепт пшенной каши в горшочках recipecloud.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-v-gorshochkakh.

nateditit
nateditit

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

owhusar
owhusar

Очень давно приметила этот рецептик каши пшенной по-новому на гарнир.
Получилось просто чудесно!
nered1976 спасибо Вам большое за этот рецепт!