Рисовая каша с манго и миндалем

Рецепт от Зятюк Анна
  • Несложный рецепт рисовой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Варить

Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша - почти деликатес. Не пугайтесь экзотического фрукта манго - его мякоть богата бета-каротином, а каждый доктор скажет вам, как важен бета-каротин для растущего организма. Главное - научитесь манго выбирать. Плод должен быть чуть мягким на ощупь, но при этом без темных пятен или вмятин. И обязательно с приятным ароматом.

Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши. Должно понравиться.

Рецепт рисовой каши с манго и миндалем

Фото рисовой каши с манго и миндалем.

Приготовление

  1. Начинайте готовить за 3 ч до подачи. Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 ч.

  2. Выньте из коробочек кардамона семена и тщательно растолките в ступке.

  3. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте манговое пюре и кардамон.

  4. Смажьте маслом 2-4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого выложите немного мангового пюре с кардамоном, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте им содержимое каждого горшочка доверху.

  5. Поставьте горшочки в разогретую до 150 С духовку примерно на 1 ч, в процессе аккуратно перемешайте кашу 3 раза, проверяя, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.

  6. Взбейте сливки в пышную пену. Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку.

  7. В готовую кашу аккуратно вмешайте сливочное масло и взбитые сливки, верните в духовку еще примерно на 7 мин Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.

На заметку

Кстати В сезон вы можете заменить манго персиками или грушами. А зимой они могут быть даже консервированными - на вкус получится хорошо, а вот пользы от такой еды не очень-то много, так что постарайтесь все же использовать свежие фрукты.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую кашу с курагой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на четыре порции

  • 100 гсреднезерного риса
  • 500-800 мл молока
  • 100-150 мл сливок для взбивания
  • 1 спелое крупное манго
  • 1/3 стак. очищенного миндаля
  • 2-3 ст.л. цветочного меда или коричневого сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2-3 коробочки кардамона
  • соль

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anyuta83
anyuta83

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

erseda
erseda

Зятюк,:) очень аппетитное фото рисовой каши с манго и миндалем

ira94
ira94

Зятюк, это просто волшебный рецепт рисовой каши с манго и миндалем!
спасибо!

asiya96
asiya96

Я давненько поглядываю на рисовой каши с манго и миндалем — очень аппетитно!
Буду готовить!

dorenengo
dorenengo

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Диана Копысова
Диана Копысова

Вкусно

mitso1975
mitso1975

Вот и приготовила рисовую кашу с манго и миндалем!
Обалденно красиво получилось!

kandrashova_87
kandrashova_87

Сегодня делала рисовую кашу с голубикой - замечательный рецепт.