Клюквенно-апельсиновый чай

Рецепт от lailluno

Любите готовить чай? Попробуйте рецепт манной каши с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом. Должно понравиться.

Рецепт клюквенно-апельсинового чай

Фото клюквенно-апельсинового чай.

Приготовление

  1. Родина - Канада.

  2. Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий.

  3. Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости.

  4. Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль.

  5. Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп.

  6. Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант.

  7. Необычный чай в лучших канадских традициях приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.

  8. Что делать:

  9. Клюкву перебрать от болотного мусора, удалить длинные усики, ошпарить кипятком.

  10. С апельсинов снять цедру и порезать ее мелким кубиком.

  11. Выдавить цитрусовый сок.

  12. Залить клюкву апельсиновым соком, добавить цедру, влить стакан воды и довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить 12-15 минут.

  13. В готовый чай влить кленовый сироп, перемешать, разлить по чашкам и немедленно подавать.

На заметку

Родина - Канада. Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий. Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости. Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль. Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп. Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант. Необычный чай в лучших канадских традициях специально для Woman s Day приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Напитки из апельсинов 

Ингредиенты на две порции

  • Клюква (свежая) 200 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Сироп кленовый 100 мл

Видео приготовления апельсинового мохито

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
toma70
toma70

Lailluno, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении клюквенно-апельсинового чай.

tasha
tasha

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить клюквенно-апельсиновый чай,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

sinec
sinec

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Недавно готовила апельсиновый сок по-домашнему, так мне даже не осталось)

ilofile
ilofile

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

rimma75
rimma75

Клюквенно-апельсиновый чай супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за клюквенно-апельсиновый чай:)))

savostina_98
savostina_98

Скорее бы попробовать)

dasha
dasha

Я слабо разбираюсь в клюквенно-апельсиновом чай, но с этим рецептом вышло очень здорово!

yankevich_97
yankevich_97

Lailluno, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

kalikina_99
kalikina_99

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!