Любите готовить чай? Попробуйте рецепт манной каши с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом. Должно понравиться.
Родина - Канада.
Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий.
Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости.
Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль.
Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп.
Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант.
Необычный чай в лучших канадских традициях приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.
Что делать:
Клюкву перебрать от болотного мусора, удалить длинные усики, ошпарить кипятком.
С апельсинов снять цедру и порезать ее мелким кубиком.
Выдавить цитрусовый сок.
Залить клюкву апельсиновым соком, добавить цедру, влить стакан воды и довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить 12-15 минут.
В готовый чай влить кленовый сироп, перемешать, разлить по чашкам и немедленно подавать.
Родина - Канада. Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий. Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости. Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль. Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп. Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант. Необычный чай в лучших канадских традициях специально для Woman s Day приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Напитки из апельсинов
Морс
Побрел голодный, шел-шел стоит дом бабы-яги, кругом дома двенадцать шестов, на одиннадцати шестах по человечьей голове, только один незанятый. Здравствуй, бабушка! Здравствуй, Иван-царевич! Почто пришел...
Морс
смородина черная 200 г • клюква 200 г • сахар 200 г • вода 4 л...
Морс
Пробуй вкуснейший освежающий напиток из ягод! Клюквенно-брусничный морс не просто вкусный напиток, а еще и очень полезный, так как в процессе приготовления к соку добавляются мед и имбирь. А клюква и брусника...
Апельсиновый ликер
Ликер
Комментарии к рецепту
Lailluno, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении клюквенно-апельсинового чай.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить клюквенно-апельсиновый чай,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Недавно готовила апельсиновый сок по-домашнему, так мне даже не осталось)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Клюквенно-апельсиновый чай супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за клюквенно-апельсиновый чай:)))
Скорее бы попробовать)
Я слабо разбираюсь в клюквенно-апельсиновом чай, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Lailluno, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Апельсиновый квас
Квас