Апельсиновый ликер

Домашний апельсиновый ликер подают в маленьких рюмочках к кофе. А еще таким ликером вкусно пропитывать основу для чизкейка и тирамису или добавлять в выпечку.

Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера апельсинового. Должно понравиться.

Рецепт апельсинового ликера

Фото апельсинового ликера.

Приготовление

  1. Апельсины помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру (тонко).

  2. В большую банку сложить цедру, сахар, корицу. Залить водкой, перемешать.

  3. Из апельсинов выжать сок, влить в банку.

  4. Взболтать. Плотно закрыть.

    апельсиновый ликер. Шаг 4
  5. Ставим банку в темное прохладное место. Выстаиваться апельсиновый ликер будет 4 недели. Пару раз в неделю банку будем доставать и взбалтывать.

  6. Прошел месяц, достаем нашу банку из темного угла. Теперь ликер нужно процедить через сложенную вчетверо марлю. Перелить в красивый графин.

На заметку

Ликер может расслаиваться (из-за апельсинового сока), но на вкус это не влияет, достаточно просто его взболтать.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мятный ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Напитки из апельсинов 

Ингредиенты на десять порций

  • 3 больших апельсина
  • 300 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 0,7 л водки.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
idintast
idintast

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ogespea
ogespea

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

elaldor
elaldor

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

nastasya
nastasya

Наверно нужно порепетировать приготовление орехового ликера. А то вдруг опростоволосимся.

rowdu
rowdu

Анька, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

aning1994
aning1994

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

rita77
rita77

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала апельсиновый ликер.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!