Кисель молочный

Рецепт от Эмма Рудопысова

Хочу вам рассказать, как приготовить кисель молочный - нежный, воздушный и ароматный десерт, совсем не похожий на то, чем нас когда-то кормили в детском саду. Детей за уши не оттащите!

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт молочного киселя. Должно понравиться.

Рецепт киселя молочного

Фото киселя молочного.

Приготовление

  1. Крахмал просеять через ситечко.

  2. тщательно смешать его с 1 стаканом теплого молока. Комочков остаться не должно, так что лучше воспользоваться венчиком или миксером.

    кисель молочный. Шаг 2
  3. Ставим на огонь кастрюлю с молоком (теми 3 стаканами, которые мы не смешивали с крахмалом).

    кисель молочный. Шаг 3
  4. Как только молоко начнет закипать, добавляем саха и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до маленького и потихоньку вливаем молоко с крахмалом, постоянно помешивая в кастрюле венчиком.

    кисель молочный. Шаг 4
  5. Добавляем ванильный сахар, и варим еще 4-5 минут, не забывая помешивать. готовый кисель разливаем по судкам или порционным емкостям.

    кисель молочный. Шаг 5
  6. Фундук чистим от скорлупы и слегка обжариваем на сухой сковороде.

    кисель молочный. Шаг 6
  7. Измельчаем.

    кисель молочный. Шаг 7
  8. Посыпаем наш кисель какао и орехами. Убираем его в холод на 1-2 часа, потом кушаем и наслаждаемся!:)

    кисель молочный. Шаг 8

На заметку

Кисель - одно из самых известных блюд русской кухни, а его молочная разновидность была популярна в нашей стране еще во времена "Домостроя". Причем таким киселем не брезговали даже самодержцы русские - чему имеются документальные свидетельства. И впрямь, а от чего же себя киселем-то молочным не побаловать? Он и вкусен, и полезен. А приложив немного фантазии, можно приготовить молочный кисель и с орехами, и с сухофруктами, и с какао, и с вареньем, и вообще - с чем душе угодно... Словом, полный простор для творчества! Так что классический рецепт молочного киселя вам пригодится, я уверена.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Молочные напитки 

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко — 1 л (конечно, лучше всего домашнее, жирное)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крахмал — 3 ст.л. (лучше картофельный)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Фундук — По вкусу
  • Какао — По вкусу

Видео приготовления киселя фруктового

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
svetlana84
svetlana84

Спасибо, Эмма!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кисель молочный как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Лизавета Дацюк
Лизавета Дацюк

Спасибо, замечательный рецептик, кисель молочный класс!

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Круто

orontingi1977
orontingi1977

Сделала кисель молочный всё было очень вкусно отличный рецептик

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт киселя молочного!

aning1994
aning1994

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

marta95
marta95

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

kudrina_87
kudrina_87

Можете прокомментировать recipecloud.ru/napitki/kisel/molochny-kisel-s-mandarinami?