Хочу вам рассказать, как приготовить кисель молочный - нежный, воздушный и ароматный десерт, совсем не похожий на то, чем нас когда-то кормили в детском саду. Детей за уши не оттащите!
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт молочного киселя. Должно понравиться.
Крахмал просеять через ситечко.
тщательно смешать его с 1 стаканом теплого молока. Комочков остаться не должно, так что лучше воспользоваться венчиком или миксером.
Ставим на огонь кастрюлю с молоком (теми 3 стаканами, которые мы не смешивали с крахмалом).
Как только молоко начнет закипать, добавляем саха и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до маленького и потихоньку вливаем молоко с крахмалом, постоянно помешивая в кастрюле венчиком.
Добавляем ванильный сахар, и варим еще 4-5 минут, не забывая помешивать. готовый кисель разливаем по судкам или порционным емкостям.
Фундук чистим от скорлупы и слегка обжариваем на сухой сковороде.
Измельчаем.
Посыпаем наш кисель какао и орехами. Убираем его в холод на 1-2 часа, потом кушаем и наслаждаемся!:)
Кисель - одно из самых известных блюд русской кухни, а его молочная разновидность была популярна в нашей стране еще во времена "Домостроя". Причем таким киселем не брезговали даже самодержцы русские - чему имеются документальные свидетельства. И впрямь, а от чего же себя киселем-то молочным не побаловать? Он и вкусен, и полезен. А приложив немного фантазии, можно приготовить молочный кисель и с орехами, и с сухофруктами, и с какао, и с вареньем, и вообще - с чем душе угодно... Словом, полный простор для творчества! Так что классический рецепт молочного киселя вам пригодится, я уверена.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Молочные напитки
Кисель
молоко — 1200 мл • крахмал картофельный — 90 г • сахар — 100 г • клюква свежая — 60 г • мандарин — 6 шт....
Кисель
Молоко - 0,5 л • Вода - 50 мл (необязательно) • Мёд - 1-2 ст.л. • Крахмал - 2-4 ч. ложки • Изюм - 2-3 ст.л. • Сахар - по вкусу....
Кисель
Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный, ароматный, с приятной тягучей консистенцией кисель. Попробуйте предложить это лакомство своим детям, они непременно его оценят....
Кисель из клюквы
Кисель
Комментарии к рецепту
Спасибо, Эмма!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кисель молочный как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо, замечательный рецептик, кисель молочный класс!
Круто
Сделала кисель молочный всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за вкусный и красивый рецепт киселя молочного!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Можете прокомментировать recipecloud.ru/napitki/kisel/molochny-kisel-s-mandarinami?
Кисель медовый
Кисель