Очень люблю фраппе в жаркий день! Но если сделать его "наоборот" да еще и в стаканчиках из песочного теста. Да с разнообразной палитрой вкусов. Эстетский завтрак для гурмэ) Или же десерт для вечеринки креативных любителей кофе в жаркий день.
Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт кофе в сифоне. Должно понравиться.
Приступим, дамы и господа гурмэ! Завариваем кофе любимым для Вас способом.
Раскладываем в четыре стаканчика молотый кардамон, размятый в ступке анис, натертую цедру апельсина, молотую корицу. Заливаем каждый стаканчик горячим кофе, "укутываем" в фольгу и даем настоятся 30 минут.
А тем временем... Начинаем готовить штофы. Растираем масло до бела с сахаром. Добавляем яйца по одному и соль, продолжая взбивать. Просеянную муку по столовой ложке вводим в сбиваемую смесь. Доводим до однородности тесто на маленькой скорости миксером венчиками для теста. Делим получившийся объем на четыре части. Добавляем в первую кардамон, второю - мак, третью - цедру апельсина, четвертую - корицу. Даем отдохнуть четверке колобков минут двадцать.
Возвращаемся к кофе. Раскрываем наши "термосы" и разливаем их по формочкам для льда. Замораживаем.
Готовим формочки для штофов. Диаметром около 7 сантиметров. У меня - мамины формочки для детских Пасхальных куличиков:) Внутри я выстлала их стенки и дно пекарской бумагой.
Отдохнувшее тесто раскладываем по формочкам-целиндрам этаким стаканчиком. Толщина стенок - 0,5 см. Выпекаем при 180 градусах. Во время выпечки стенки стаканчиков могут слегка запасть внутрь, советую достать минут через семь и вернуть им форму деревянным пестиком от ступки, или чем-то похожим. Достаем из духовки когда подрумянятся и ставим остывать.
Хорошенько охлаждаем молоко. И... рисуем бабочек:) На пекарской бумаге карандашом. Сгибаем каждую из них по серединке, чтобы немного приподнять крылья:)
Растапливаем весь шоколад на водяной бане.
Наполняем мешочек шоколадом и рисуем на пекарской бумаге, с обратной стороны рисунка, бабочек. Слегка сжимаем по намеченному ранее сгибу. Застывать бабочки "летят" в холодильник на 10 минут:)
Берем кисть для гуаши и покрываем остывшие штофы внутри шоколадом, при желании заходя мазками на края стаканчиков. Ставим в холодильник на 15 минут.
На край остывших штофов капаем теплым шоколадом и "сажаем" на него "выпорхнувшую" из холодильника бабочку:) Снова в холод на 10 минут.
И теперь наступает момент чистого креатива! Достаем наш кофейный лед с четырьмя ароматами, ароматные же штофы. Наполняем их холодным молоком. Начинаем творить: можно взять штоф и лед с одним ароматом (кардамоном, например), можно в апельсиновый штоф бросить коричный ледяной кофе. Я же очень люблю положить в песочный стаканчик с молоком лед всех видов. И вот тогда эти ледышки начинают распускаться неповторимыми кофейно-акварельными облаками в молоке, каждый наполненный своим вкусом.... Это фейерверк, кофейный... А штоф Вы можете есть по пути или же оставить на финал. Это - на Ваш выбор:) Но бабочка, обычно, "улетает" первой:) Всем - наслаждения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сыр с кофе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Напитки из апельсинов • Молочные напитки • Энергетические напитки • Шоколадные коктейли
Кофе
Кофе Bicerin - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Слово Bicerin на пьемонтском диалекте означает "маленький стаканчик". Обычно такой кофе подается в прозрачных бокалах. Идеален для тех,...
Кофе
кофе в зернах - 50 г • миндаль - 1 ст.л. • сахар коричневый - 1 ч.л. • соль - 5 г...
Кофе
Крепкий кофе 1 стак. • Ликер Калуа 1 столовая ложка • Бурбон 1/4 стак. • Темный шоколад 60 г • Сливки 48%-ные 6 столовых ложек • Сахар 1 ч.л....
Кофе
Ирландский виски 30 мл • Вода 100 мл • Эспрессо 60 мл • Тростниковый сироп по вкусу • Взбитые сливки по вкусу...
Кофе с корицей
Кофе
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ледяной кофе в песочных штофах палитра периодически готовим!!!)
Огромное спс за рецептик!!! =)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Тишкова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вот еще интересный вариант рецепта карамельного кофе.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Круто
Венский кофе
Кофе