Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт сыра с кофе. Должно понравиться.
По-разному рассказывают в народе историю о том, как Раф кофе появился! Дабы не прослыть рерайтером позорным, расскажу вам ее и я по-своему!
В стольном граде одной большой и славной страны во времена давние жил да был мудрый Бариста. И знал тот Бариста самый главный баристский закон: "КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!*" (* если он платежеспособен)
И пришел к нему однажды Клиент. И сказал Клиент: "О Бариста! Не хочу я ничего, что есть у тебя! Не хочу я эспрессо мелкого, ибо слишком мал и горек он мне! Не хочу капучино пенного, ибо слишком бел и жидок он мне! Не хочу я и кофе по-венски со взбитыми сливками, ибо слишком жирны сливки мне! Хочу я кофе невиданного, чтобы ни у кого такого больше не было!"
И взял тогда Бариста надежный холдер, и утрамбовал в него кофе для варки эспрессо своим верным темпером. И сварил Бариста эспрессо, и налил он его в волшебный питчер вместе с горячими одиннадцатипроцентными сливками и двумя родами сахара (один был простым, а другой, слышь, ванильным!), да и взбил все эти ингредиенты чудесные шипучим паром из пароотвода. И спросил он Клиента: - Как имя твое?
- Раф - мое имя!
- Вот твой кофе, Раф! Скажи мне, люб ли он тебе?
И возрадовался Раф, и сказал: "Это тот кофе, о котором я мечтал всю жизнь!" И ответил Бариста: "Да пребудет с тобой КОФЕ!"
Но тут пришел друг Рафа и сказал: "Я тоже хочу такой же кофе, Раф!" И Бариста сделал кофе Рафа сначала одному другу Рафа, потом другому, а потом и всем, кто просил чудесного напитка. И стал этот рецепт с тех пор называться "Раф кофе", и пьют его не только Раф и сотоварищи, но и прочие добры молодцы и красны девицы.
Для приготовления кофе Раф нужны те же ингредиенты, что и на одну порцию эспрессо (т. е. 15 г кофе мелкого помола и около 30 мл воды), плюс 100 мл сливок низкой жирности (10-15%), по 5 г простого и ванильного сахара и, соответственно, вода для пара в эспрессо-машине. Эспрессо-машина тоже нужна серьезная, профессиональная. В интернете есть варианты взбивания Раф кофе в домашних условиях миксерами и прочими аналогичными приборами. Я перепробовала несколько, худо-бедно пену дал только пароотвод старенькой эспрессо-машины, да и то не такую, какую я вижу в Рафе, сделанном в кофе-баре.
Делаем эспрессо и выливаем его в ту емкость, в которой собираемся потом делать пену. Добавляем по чайной ложечке обычного и ванильного сахара.
Добавляем в ту же емкость горячие сливки.
Взбиваем пену пароотводом.
Раф кофе подается в предварительно прогретой емкости для капуччино или латте макиято.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую айриш кофе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Энергетические напитки
Кофе
Кофе Bicerin - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Слово Bicerin на пьемонтском диалекте означает "маленький стаканчик". Обычно такой кофе подается в прозрачных бокалах. Идеален для тех,...
Кофе
Если вы любите кофе, предлагаю вам на заметку этот очень простой рецепт. Насыщенный вкус напитка точно не оставит вас равнодушными, а процесс без труда может повторить в домашних условиях каждый....
Кофе
Дополнительно (по желанию): Корица - 0.5-1 палочкаПерец душистый - 1-3 горошиныКардамон - 1-3 коробочкиВаниль - по вкусу (для взбивания сливок)Сахарная пудра - по вкусу (для взбивания сливок)...
Венский кофе
Кофе
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Zhenya80, замечательный рецепт рафа кофе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://recipecloud.ru/napitki/kofe/kofe-po-norvezhski. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Раф кофе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо, zhenya80 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Наконец то сделала рафа кофе- объедение!!!
Приготовила рафа кофе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вкус рафа кофе просто потрясающий!
Будем повторять.
Сырный кофе
Кофе