Рябиновая наливка

Любите готовить наливку? Попробуйте рецепт наливки. Должно понравиться.

Рецепт рябиновой наливки

Фото рябиновой наливки.

Приготовление

  1. Наливка из рябины

  2. Часть I уж как заведено. В один заход не получится.

  3. Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу.

  4. Вот собственно и весь рецепт.

  5. Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины. Практически около берега Рузского водохранилища.

  6. Как видите - некрупная она. Но вкус замечательный. Именно то, что надо. Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ.

  7. Самая нудная работа - это отделение веточек и переборка. Но потихоньку справился. Любимая помогать категорически отказалась. Под лозунгом Пьянству - БОЙ. Ага, знаем, плавали.

  8. рябиновая наливка. Шаг 9
  9. Хорошо промываем.

  10. рябиновая наливка. Шаг 11
  11. рябиновая наливка. Шаг 12
  12. А потом ровным, в один ряд, слоем, высыпаем на противень.

  13. рябиновая наливка. Шаг 14
  14. Духовку разогреть до 60 градусов и погрузить туда противень.

  15. рябиновая наливка. Шаг 16
  16. Через пять минут.

  17. рябиновая наливка. Шаг 18
  18. Как видите - особых изменений не произошло. Разве что нагрелась ягодка. И аромат рябиновый потихоньку начал сочиться.

  19. А это через десять минут

  20. рябиновая наливка. Шаг 21
  21. Внешне, в смысле на фотографиях, передать сложно. Немного поплыла ягода, набухла, на вкус - кислота почти ушла. Стала сладковато - терпкая.

  22. И через пятнадцать.

  23. рябиновая наливка. Шаг 24
  24. Все! Достаточно. Аромат сумасшедший. Вкус? Уже ярко выраженный сладко - терпкий. С очень легким намеком на кислинку.

  25. Засыпаем ягодки в банки и заливаем водкой. Вот так.

  26. рябиновая наливка. Шаг 27
  27. рябиновая наливка. Шаг 28
  28. И

  29. рябиновая наливка. Шаг 30
  30. в отличии от других наливок, эту надо поставить куда-нибудь наверх. Чтобы ей было тепло. И так, чтобы она хорошо освещалась. Желательно солнышком. Ну, это не от нас зависит.

  31. Стоять она должна до того момента как цвет жидкости станет янтарным.

  32. Поэтому и сказал я в начале как водится - процесс с продолжением.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую наливку 100 листьев. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Алкогольные напитки 

Ингредиенты на пять порций

  • рябина
  • водка

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
koldunova_73
koldunova_73

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Арина Харченко
Арина Харченко

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рябиновую наливку - очень вкусно!!!

upofas
upofas

Очень красиво! И вкусно!

asya77
asya77

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

rimma
rimma

Спасибо большое за рецепт рябиновой наливки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

vita73
vita73

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рябиновую наливку, до этого просто готовила http://recipecloud.ru/napitki/nalivka/klubnichnaya-nalivka.

lizak_99
lizak_99

Когда в первый раз попробовала рябиновую наливку, мне не понравилось.

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

София, отличный рецепт рябиновой наливки
спасибо за идейку

incedelse
incedelse

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!