Настойка на апельсиновых корках

Рецепт от ongesi2002

Сладкий цитрусовый напиток с приятным ароматом. Готовь!

Настойка на апельсиновых корках - это напиток, который легко приготовить самостоятельно - практически не потребуется усилий. Он получается с легким цитрусовым ароматом и мягким приятным вкусом. Цвет у настойки красивый - слегка золотистый. Напиток довольно крепкий - до 30 градусов. Хранить такую настойку необходимо обязательно в темном и прохладном месте. Срок хранения - не более года. Настойку будет уместно подать к столу на любой праздник.

Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки на рябине. Должно понравиться.

Рецепт настойки на апельсиновых корках

Фото настойки на апельсиновых корках.

Приготовление

  1. Цедру для приготовления настойки лучше всего использовать свежую. Для этого мы тщательно моем апельсины. Моем хорошо, чтобы смыть консервирующее вещество, которым всегда покрываются цитрусовые дабы они дольше хранились. После слегка обтираем апельсины салфеткой и срезаем с них цедру. Стараемся срезать корки с апельсинов так, чтобы оставить максимум белого слоя на плодах. Нам белый слой не понадобится, так как он придаст настойке излишнюю горечь. Апельсиновую цедру, а всего ее нужно 25 грамм, складываем в стеклянные банки, можно и в одну - хватит объемом 2 литра.

  2. В небольшую кастрюлю насыпаем сахарный песок, наливаем воду, перемешиваем. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Необходимо перемешивать смесь, чтобы все кристаллики сахара растворились. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь на самый минимум и варим в течение 10 минут. После снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу полностью остыть. Всего получается примерно 250 мл сиропа, если получится чуть больше - ничего страшного.

  3. Когда сироп остынет, смешиваем его с водкой (вместо нее можно использовать качественный самогон), хорошо мешаем. Переливаем жидкую смесь в банки (банку) с апельсиновыми корками, перемешиваем, закрываем герметично крышкой. Убираем банки с будущей настойкой в теплое место. Оно должно быть темным. Держим там банки 5-6 дней. За это время апельсиновые корки опустятся на дно (иногда этого не происходит, но на вкус настойки это не влияет), а жидкость приобретет слегка золотистый цвет.

  4. Когда пройдет время, процеживаем жидкость через слой ваты и разливаем в бутылки. Их плотно закрываем и убираем настойку в холод на хранение.

  5. Все готово!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновую настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Алкогольные напитки  • Напитки из апельсинов 

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Водка - 0.5 л
  • Вода - 350 мл
  • Сахар - 120 г
  • Апельсиновая цедра - 25 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Красаааавица Маргарита
Красаааавица Маргарита

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

alegista2002
alegista2002

Как это должно быть вкусно!!!!

Каменских София
Каменских София

Очень понравился этот рецепт настойки на апельсиновых корках.

Бойченко Даша
Бойченко Даша

Я делала настойку на апельсиновых корках по рецепту ongesi2002, мне понравилось.
Даже брату, который настойку на апельсиновых корках не любит,понравилось!

Махонько Женя
Махонько Женя

Попробуйте настойку из бузины, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

kostenkova_82
kostenkova_82

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

vika
vika

Брависсимо!

Евгения Буянова
Евгения Буянова

Кстати, когда я первый раз попробовала настойку на апельсиновых корках, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ussosedit1989
ussosedit1989

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Дударева Мина
Дударева Мина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Лизавета Дацюк
Лизавета Дацюк

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я настойку на апельсиновых корках не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

katya
katya

Таким способом обязательно попробуем приготовить настойку на апельсиновых корках! спасибо!