Сладкий цитрусовый напиток с приятным ароматом. Готовь!
Настойка на апельсиновых корках - это напиток, который легко приготовить самостоятельно - практически не потребуется усилий. Он получается с легким цитрусовым ароматом и мягким приятным вкусом. Цвет у настойки красивый - слегка золотистый. Напиток довольно крепкий - до 30 градусов. Хранить такую настойку необходимо обязательно в темном и прохладном месте. Срок хранения - не более года. Настойку будет уместно подать к столу на любой праздник.
Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки на рябине. Должно понравиться.
Фото настойки на апельсиновых корках.
Цедру для приготовления настойки лучше всего использовать свежую. Для этого мы тщательно моем апельсины. Моем хорошо, чтобы смыть консервирующее вещество, которым всегда покрываются цитрусовые дабы они дольше хранились. После слегка обтираем апельсины салфеткой и срезаем с них цедру. Стараемся срезать корки с апельсинов так, чтобы оставить максимум белого слоя на плодах. Нам белый слой не понадобится, так как он придаст настойке излишнюю горечь. Апельсиновую цедру, а всего ее нужно 25 грамм, складываем в стеклянные банки, можно и в одну - хватит объемом 2 литра.
В небольшую кастрюлю насыпаем сахарный песок, наливаем воду, перемешиваем. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Необходимо перемешивать смесь, чтобы все кристаллики сахара растворились. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь на самый минимум и варим в течение 10 минут. После снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу полностью остыть. Всего получается примерно 250 мл сиропа, если получится чуть больше - ничего страшного.
Когда сироп остынет, смешиваем его с водкой (вместо нее можно использовать качественный самогон), хорошо мешаем. Переливаем жидкую смесь в банки (банку) с апельсиновыми корками, перемешиваем, закрываем герметично крышкой. Убираем банки с будущей настойкой в теплое место. Оно должно быть темным. Держим там банки 5-6 дней. За это время апельсиновые корки опустятся на дно (иногда этого не происходит, но на вкус настойки это не влияет), а жидкость приобретет слегка золотистый цвет.
Когда пройдет время, процеживаем жидкость через слой ваты и разливаем в бутылки. Их плотно закрываем и убираем настойку в холод на хранение.
Все готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновую настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Алкогольные напитки • Напитки из апельсинов
Настойка
Водка 1 л • Обжареные зерна кофе 60 шт. • Апельсины 1 шт....
Настойка
Кисло-сладкая домашняя настойка с ароматом ягод морошки! Готовится настойка достаточно легко, но требует подождать какое-то время. Хорошо приготовить такую настойку заранее и хранить ее в прохладном, темном...
Настойка
Невероятно ароматная настойка из цветов черной бузины. Готовится она очень просто, хорошо хранится в прохладном месте в плотно закупоренной бутылке. Смотрите подробнее, как приготовить настойку!...
Ореховая настойка
Настойка
Комментарии к рецепту
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень понравился этот рецепт настойки на апельсиновых корках.
Я делала настойку на апельсиновых корках по рецепту ongesi2002, мне понравилось.
Даже брату, который настойку на апельсиновых корках не любит,понравилось!
Попробуйте настойку из бузины, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Брависсимо!
Кстати, когда я первый раз попробовала настойку на апельсиновых корках, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я настойку на апельсиновых корках не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Таким способом обязательно попробуем приготовить настойку на апельсиновых корках! спасибо!
Настойка на меде
Настойка