Сок из тыквы, яблок и моркови, приготовленный своими руками в домашних условиях по простому рецепту, является находкой для человеческого организма. Содержание в нем полезных компонентов неоспоримо и восхищает своим изобилием.
Современная медицина в последнее время все чаще прибегает к помощи народных методов лечения. Так, например, очень много современных лекарств делают на основе тыквы и содержащихся в ней микроэлементов. В состав этого овоща входит большое количество витаминов, таких, как витамины группы В, С, Е, РР, а кроме всего этого, в тыкве содержатся два редких витамина - К и Т. Они помогают нашему организму ускорить обмен веществ и улучшают свертываемость крови. Также в состав тыквы входят полезные пектиновые вещества, которые помогают вывести из организма пестициды, радиоактивные элементы и снижают уровень содержания холестерина в крови.
Этот продукт не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка, вроде язвы или гастрита, и с пониженной кислотностью.
Что касается моркови, то она занимает почетное первое место среди овощей по количеству содержащегося в ней каротина (проще говоря, витамина А). Этот витамин помогает нашему организму поддерживать в отличном состоянии глаза, кожу, волосы, а также нормализирует работу пищеварительной системы. Кроме этого, в состав моркови входят кальций, фосфор, магний и еще множество полезных элементов.
Сок моркови рекомендуется к употреблению для того, чтобы снять утомление, улучшить аппетит, поддерживать в хорошем состоянии зрение и структуру волос, а еще вещества, содержащиеся в моркови, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость к простудам и вирусам.
Но у этого овоща тоже есть противопоказания: не следует увлекаться употреблением морковного сока слишком сильно, так как это может вызвать головную боль, сонливость и даже рвоту.
Что касается яблок, то они являются самым лучшим источником железа, полезного для организма. Этот фрукт часто используется для профилактики всевозможных простудных заболеваний, так как в нем содержится большое количество витаминов С, В1, В2, Р и Е. Кроме того, в яблоках очень много марганца и калия, которые помогают стабилизировать кровяное давление.
Самое приятное - яблоки являются гипоаллергенным продуктом, который разрешено употреблять практически всем. А еще - хорошим диетическим продуктом, так как в них совсем мало калорий, но много клетчатки. Она помогает насытить организм и не ощущать чувства голода довольно долгое время.
Интересен тот факт, что яблочки вовсе не теряют своих полезных свойств, подвергаясь термической обработке. Это делает их универсальным источником витаминов в любом виде и в любое время года.
Домашний вкусный сок, содержащий в себе тыкву, морковь и яблоки, несомненно, является лучшим средством для поддержания иммунитета. Приготовить его в домашних условиях совсем просто, для этого необходимо лишь запастись ингредиентами из списка и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Из него вы сможете узнать, как сделать вкусный и полезный фруктово-овощной сок для вашей семьи.
Любите готовить соки? Попробуйте рецепт ватрушек с творожной начинкой из тыквы и яблок. Должно понравиться.
Фото сока из тыквы, яблок и моркови.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промойте в воде, морковь очистите и разрежьте тыкву. Вы можете регулировать соотношение яблок и моркови по своему вкусу, но не забывайте, что вкус тыквы более насыщенный, поэтому слишком много ее добавлять не стоит.
Разрежьте яблоки на две части, извлеките косточки и серединку и избавьтесь от хвостика. Затем нарежьте на кусочки, которые будут удобны для вашей соковыжималки. С морковью проделайте то же самое.
Из тыквы извлеките мягкую часть и срежьте кожуру, после чего нарежьте ее на небольшие полосы.
Теперь можете поочередно пропускать овощи и фрукты через соковыжималку, заранее подготовив удобную емкость. Результат должен получиться насыщенно-оранжевого цвета примерно, как на картинке. Но это зависит от пропорций яблока и моркови.
Затем вылейте полученный сок в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте сахар и выключайте огонь. Постарайтесь сделать так, чтобы сок долго не кипел, иначе выкипят все полезные вещества.
Стерилизуйте емкости, в которых вы собираетесь хранить сок, затем разлейте в них еще не успевший остыть напиток почти по самый край.
Герметично закрутите банки или бутылки, переверните кверху дном и укутайте в одеяло. В таком положении оставьте сок на 20 часов. По истечении этого времени можете убрать остывший сок в холодильник или подвал или сразу же угостить им свою семью. Наслаждайтесь полезной вкуснятиной вместе!Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из яблок и тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Полезные напитки • Фруктовые коктейли
Соки
Сок сельдерея содержит большое количество питательных веществ. Это очень вкусно и полезно. Выпив такой сок с утра заряжаешься энергией на долгое время. Бодрит получше утреннего кофе...
Соки
Обожаю свежевыжатые соки Очень полезно, свежо! Данный сок очень полезен. Отлично очищает организм от токсинов и шлаков и вообще, вкусняшка)...
Сок из тыквы и апельсинов
Соки
Комментарии к рецепту
А я делала сок из тыквы, яблок и моркови строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за сок из тыквы, яблок и моркови и красивое оформление!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Красив, спасибо. А я в суп-пюре из тыквы и яблок с песто из кинзы делала.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я никогда не готовила сок из тыквы, яблок и моркови — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
А реально это кто-нибудь готовил?
Ой, соскучилась что-то по соку из тыквы, яблок и моркови.
Приготовлю завтра)
Сок из тыквы с апельсином
Соки