Домашний лаваш

Рецепт от undelatha
  • Простой рецепт лаваша
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник, На скорую руку

Заменить хлеб вполне может тонкий аппетитный лаваш, сделанный в домашних условиях. Если вы не пробовали приготовить его самостоятельно, тогда очень рекомендую этот простой рецепт взять на заметку.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша в духовке. Должно понравиться.

Рецепт домашнего лаваша

Фото домашнего лаваша.

Приготовление

  1. 1. Подогрейте воду и растворите в ней соль.

  2. 2. Просейте в глубокую мисочку муку, влейте воду и замесите однородное тесто. Вымешивайте его минут 5-7, чтобы оно было мягким и эластичным. После скатайте в шарик и дайте полежать минут 15.

    домашний лаваш. Шаг 2
  3. 3. Когда тесто "отдохнуло", разделите его на 10-12 одинаковых кусочков.

    домашний лаваш. Шаг 3
  4. 4. Каждый очень тонко раскатайте. Лучше всего раскатать сразу все, так как жарится лаваш очень быстро. Подготовьте также чистое кухонное полотенце.

    домашний лаваш. Шаг 4
  5. 5. Очень хорошо разогрейте сковороду. Выложите тесто и жарьте на среднем огне без масла до румяности с двух сторон. После выкладывайте на полотенце и накройте готовые лаваши сверху. Держите под полотенцем до подачи, чтобы они не были сухими. Приятного аппетита!

    домашний лаваш. Шаг 5

На заметку

Хочу поделиться своим простейшим способом, как приготовить домашний лаваш. Все, что вам потребуется, это всего 3 ингредиента и чуть больше получаса времени. Работать с тестом очень легко, так что даже новичок вполне справится. Самое главное тоненько раскатать тесто, тогда лаваши будут мягкими и аппетитными. Их можно подавать к столу с первыми блюдами, а также использовать для приготовления самых различных закусок.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный лаваш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.

Видео приготовления лаваша с ветчиной

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
toma70
toma70

ДА!!! undelatha, огромное спасибо, за рецепт домашнего лаваша.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

kandrashova_87
kandrashova_87

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашний лаваш.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Диана Желтова
Диана Желтова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ralang
ralang

Вчера был день домашнего лаваша.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

yoreritor
yoreritor

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

София Чехоцкая
София Чехоцкая

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашний лаваш по этому рецепту.

vera78
vera78

Я сделаю на Новый год!

allupad
allupad

лаваш с фаршем готовила, а вот домашний лаваш - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

erent
erent

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D