Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.
Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша в духовке. Должно понравиться.
Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.
Итак, для приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку - как видите, самые простые и всегда есть под рукой. Ингредиенты для выпечки я предпочитаю взвешивать на кухонных весах, тогда результат получается идеальный.
Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.
Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.
Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.
Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.
Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.
Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.
Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.
Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.
Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный лаваш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лаваш
Перекусы в виде рулета из лаваша - это удобно и быстро. В этом рецепте я поделюсь интересным способом, как приготовить лаваш с овощной начинкой. Это полезные и вкусный перекус в дорогу или на работу!...
Лаваш
Яйцо куриное 3 шт. • Помидоры 1 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Сыр твердый 100 г • Майонез по вкусу • Армянский лаваш 2 шт. • Куриная грудка 3 шт...
Домашний лаваш
Лаваш
Комментарии к рецепту
Я приготовила лаваш для шаурмы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за шедевры!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лаваша с фаршем. За идеи и мысли и ваши советы.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лаваша для шаурмы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Лера, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лаваша для шаурмы.
Столько восхищений от гостей!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Лаваш с фаршем
Лаваш