Лаваш для шаурмы

Рецепт от Лера Куксова

Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша в духовке. Должно понравиться.

Рецепт лаваша для шаурмы

Фото лаваша для шаурмы.

Приготовление

  1. Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

  2. Итак, для приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку - как видите, самые простые и всегда есть под рукой. Ингредиенты для выпечки я предпочитаю взвешивать на кухонных весах, тогда результат получается идеальный.

  3. Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.

    лаваш для шаурмы. Шаг 3
  4. Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.

    лаваш для шаурмы. Шаг 4
  5. Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.

    лаваш для шаурмы. Шаг 5
  6. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    лаваш для шаурмы. Шаг 6
  7. Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.

    лаваш для шаурмы. Шаг 7
  8. Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.

    лаваш для шаурмы. Шаг 8
  9. Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.

    лаваш для шаурмы. Шаг 9
  10. Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.

    лаваш для шаурмы. Шаг 10
  11. Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.

    лаваш для шаурмы. Шаг 11
  12. Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.

    лаваш для шаурмы. Шаг 12
  13. Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!

    лаваш для шаурмы. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный лаваш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная - 360 г
  • Вода кипящая - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль морская - 0,5 ч.л.

Видео приготовления лаваша с курицей

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Я приготовила лаваш для шаурмы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

rita97
rita97

Спасибо за шедевры!!!

killorin
killorin

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Катрук Алиса
Катрук Алиса

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

masha
masha

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лаваша с фаршем. За идеи и мысли и ваши советы.

owlisi
owlisi

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

vera86
vera86

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лаваша для шаурмы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

anastasiya96
anastasiya96

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

erounedit1986
erounedit1986

Лера, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лаваша для шаурмы.
Столько восхищений от гостей!

postupinsky_70
postupinsky_70

У меня вроде получилось!
спасибо!

edadr1995
edadr1995

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.