Лаваш с овощной начинкой

Рецепт от katya96
  • Простой рецепт лаваша
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник

Перекусы в виде рулета из лаваша - это удобно и быстро. В этом рецепте я поделюсь интересным способом, как приготовить лаваш с овощной начинкой. Это полезные и вкусный перекус в дорогу или на работу!

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша, запеченного с начинкой. Должно понравиться.

Рецепт лаваша с овощной начинкой

Фото лаваша с овощной начинкой.

Приготовление

  1. Вымойте овощи, нарежьте их полосочками или соломкой. Выложите все в одну миску, добавьте измельченные или пропущенные через чесночницу зубчики чеснока, специи, соль и соус, который послужит своеобразным маринадом. Еще раз перемешайте овощную смесь в маринаде, оставьте ее в прохладном месте на некоторое время (хотя бы полчаса).

  2. Для того чтобы овощи стали мягкими и нежными, приготовьте их на гриле или просто обжарьте на сковороде-гриль.

    лаваш с овощной начинкой. Шаг 2
  3. Почистите и нарежьте авокадо, после чего сбрызните его соком лимона и измельчите вместе с тофу до состояния однородного пюре. Удобнее всего сделать это можно при помощи блендера. Нарежьте лаваш на порции, смажьте его полученным кремом.

    лаваш с овощной начинкой. Шаг 3
  4. Сверху на крем выложите листья салата и подготовленную овощную начинку, затем аккуратно сверните лаваш. Перед подачей рулет можно слегка поджарить на сковороде. Но это опционально

    лаваш с овощной начинкой. Шаг 4

На заметку

Этот рецепт очень просто изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, выбрав другие овощи для начинки или другие продукты для маринации и поливки. Я люблю именно такой вариант, вы же ориентируйтесь в первую на очередь на свой собственный вкус. Вариант, как приготовить лаваш с овощной начинкой, поможем вам приготовить вкусное блюдо для полезного перекуса.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мягкий тофу — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат "Айсберг" — 1 шт.
  • Соус — 2 ст.л. (можно использовать любой, который вам нравится; я брала соус для суши)
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Видео приготовления лаваша для шаурмы

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
itherin
itherin

Спасибо katya96 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Спасибо! Беру в закладки.

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лаваш с овощной начинкой просто.
Спасибо за рецепт)))

lada
lada

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ulya84
ulya84

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

iteast
iteast

Обязательно попробую лаваш с овощной начинкой, это вкусно.

antonina
antonina

Попробуйте рецепт лаваша для шаурмы, это просто и вкусно.