Пицца с салями

Эта пицца получается тонкая как в итальянской пиццерии. Не люблю пышные пиццы как булки. Мне очень понравился этот рецепт - экспериментировать с начинками можно по-разному. На этот раз делала с колбасой салями, вместо обычного сыра брала сыр сулугуни, мне нравится, как он тянется в горячем виде. Из этого количества теста получается 2 очень большие пиццы.

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт картофельной пиццы с салями. Должно понравиться.

Рецепт пиццы с салями

Фото пиццы с салями.

Приготовление

  1. Все указанные ингредиенты на 2 больших пиццы. Тесто: высыпать в 500 мл слегка теплой воды 1 ст ложку сухих дрожжей и 1 ст ложку сахара, перемешать. Всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать, накрыть миску полотенцем и дать постоять 40 мин После этого добавить 1 чайную ложку соли, 3 ст ложки оливкового масла и еще 2 стакана просеянной муки и все это хорошо вымешать. Накрыть полотенцем и дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднялось, разделить его на 2 части (можно больше, зависит от того, какого размера вы хотите делать пиццу), высыпать на доску пол стакана муки для работы с тестом...раскатать корж толщиной 0,5 см, посыпать немного противень мукой и выложить корж.

  2. Намазать корж тосканским кетчупом или каким-то помидорным соусом, густо посыпать сухим базиликом, он не помешает, наоборот, пицца будет пахнуть Италией:-)

    пицца с салями. Шаг 2
  3. Поверх кетчупа - кольцами сладкий салатный лук, поверх лука - порезанная салями.

    пицца с салями. Шаг 3
  4. Поверх салями - тертый сулугуни.

    пицца с салями. Шаг 4
  5. 20 мин в разогретой на 200С духовке и вуаля - пицца с салями готова. Маленький ароматный кусочек Италии в вашем доме:-) Приятного аппетита:-)

    пицца с салями. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Дрожжевая пицца 

Ингредиенты на шесть порций

  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 мл
  • пшеничная мука - 3 ½ стак.
  • салями - 400 г
  • лук салатный - 2 шт.
  • кетчуп тосканский - 4 ст.л.
  • базилик сушеный - 2 ст.л.
  • сулугуни - 250 г
  • вода - 500 мл

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ongitear
ongitear

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Нюта Хусаинова
Нюта Хусаинова

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пиццу с салями.
Большое тебе спасибо, Лиман, за такие простые, но аппетитные блюда.

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Вкуснятина

Антонина Галла
Антонина Галла

Сегодня первый раз готовила recipecloud.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-baklazhanami. Даже волновалась немножко.

Люда Тупицына
Люда Тупицына

Старый добрый рецепт.

Рудько Люда
Рудько Люда

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

esitathe
esitathe

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

koldunova_73
koldunova_73

Лиман, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пиццы с салями.

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

sista
sista

Лиман — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пицца с салями будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))