Воздушные сырники

Рецепт от Ковэршина Таша

Я с детства люблю творог в любом его проявлении: со сметаной, вареньем, сухофруктами, даже просто с сахаром. На февральских праздниках любимая свекровь угощала нас на завтрак сырниками. Каково было мое удивление, что к привычным сырникам они не имели никакого отношения. Они были похожи на оладьи и сырники, настолько воздушные и невесомые, сверху со сметанкой, аж слюнки потекли. Спешу поделиться с вами рецептом. Быстро, вкусно, полезно.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.

Рецепт воздушных сырников

Фото воздушных сырников.

Приготовление

  1. Берем небольшую посуду, разминаем творог вилкой, добавляем две ложки сахара и два яйца, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем половину чайной ложки соды, муку (у меня получилось около 200 г) перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться не жидкое.

  2. Насыпаем в отдельную емкость муку. Берем столовую ложку, смачиваем в холодной воде и приступаем к лепке сырников.

  3. Влажной ложкой начинаем брать тесто из емкости, не берите слишком много, важно, чтобы сырники были не очень большого размера, так они быстрее прожарятся и будут более воздушные. Далее обваливаем сырники в муке и приступаем к жарке.

  4. Смазываем сковородку маслом, разогреваем. Укладываем сырники на сковороду, обжариваем на сильном огне до появления корочки. Далее переворачиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и наблюдаем, как наши сырнички поднимаются. Я держала под крышкой около пяти минут, важно не пережарить, чтобы корочка получилась золотистая, а не коричневая.

  5. Укладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, добавляем любимый джем, варенье, сметану. Зовем родных и близких к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники с корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • творог 5% - 400 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 1 стак.
  • сода - ½ ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • изюм - 2 горсти
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
koldunova_73
koldunova_73

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт воздушных сырников!

lizaveta
lizaveta

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ongendi
ongendi

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

unoro
unoro

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

rulolyi
rulolyi

Посмотрите также на recipecloud.ru/vypechka/syrniki/syrniki-v-dukhovke. Может заинтересует.

hendedon
hendedon

Ох, какая вкуснятина!

eremail
eremail

А я готовила воздушные сырники уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ковэршина!!!