Сырники в духовке

Рецепт от София Фартушняк

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников творожных. Должно понравиться.

Рецепт сырников в духовке

Фото сырников в духовке.

Приготовление

  1. Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым. Подготовить ингредиенты.

  2. Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.

    сырники в духовке. Шаг 2
  3. Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.

    сырники в духовке. Шаг 3
  4. Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10 15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.

    сырники в духовке. Шаг 4
  5. Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь. Изредка помешивая, варить 15 20 минут. Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным. Снять с огня и оставить остужаться.

    сырники в духовке. Шаг 5
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла. На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.

    сырники в духовке. Шаг 6
  7. Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки.

    сырники в духовке. Шаг 7
  8. На 15 20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше они будут готовы уже на 20-й минуте.

    сырники в духовке. Шаг 8
  9. Готовым сырникам дать немного остыть. Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом. Готово! Приятного аппетита! Советы : Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.

  10. Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.

  11. Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше.

  12. При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.

  13. Если вам хочется необычных сырников - приготовьте сырники с дор блю.

    сырники в духовке. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники в духовке с мукой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на пять порций

  • творог 500 г
  • мука 150 г
  • изюм 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
  • яйца куриные 1 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • сахар 100 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ace2ace1979
ace2ace1979

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Олеся Черненькая
Олеся Черненькая

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, София, рецептам.

lyudochka
lyudochka

Кстати, когда я первый раз попробовала сырники в духовке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Спасибо, замечательный рецептик, сырники в духовке класс!

anyuta80
anyuta80

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ненашева Алена
Ненашева Алена

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://recipecloud.ru/vypechka/syrniki/syrniki-iz-tvoroga-v-dukhovke.

Бочкарёва Анюша
Бочкарёва Анюша

Для сырников в духовке вроде не сложно, можно попробовать.

timatear
timatear

Спасибо, буду попробовать)))

antonina91
antonina91

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сырники в духовке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!