Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников творожных. Должно понравиться.
Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым. Подготовить ингредиенты.
Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.
Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.
Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10 15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.
Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь. Изредка помешивая, варить 15 20 минут. Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным. Снять с огня и оставить остужаться.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла. На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.
Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки.
На 15 20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше они будут готовы уже на 20-й минуте.
Готовым сырникам дать немного остыть. Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом. Готово! Приятного аппетита! Советы : Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.
Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.
Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше.
При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.
Если вам хочется необычных сырников - приготовьте сырники с дор блю.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники в духовке с мукой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке
Сырники
Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 ч.л. • Сахар 3 ст.л. • Сливочное масло 30 г • Сметана 80 г • яйцо куриное 2 шт. • Манка 3 ст.л. • Творог 300 г...
Сырники
Рецепт вкусных и пышных сырников из творога со сметаной, запеченных в духовке....
Сырники
Нежные, ароматные, творожные, в меру сладкие! Эти сырники достойны стать Вашим уютным, домашним завтраком! За идею спасибо Алла 1976....
Сырники с корицей
Сырники
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, София, рецептам.
Кстати, когда я первый раз попробовала сырники в духовке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, замечательный рецептик, сырники в духовке класс!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://recipecloud.ru/vypechka/syrniki/syrniki-iz-tvoroga-v-dukhovke.
Для сырников в духовке вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо, буду попробовать)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сырники в духовке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Яблочные сырники
Сырники