Запеченные сырники

Рецепт от rongengou

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.

Рецепт запеченных сырников

Фото запеченных сырников.

Приготовление

  1. на 100грамм - 168.77 ккал. Б/Ж/У - 10.74/2.02/28.78

  2. Ингредиенты: Овсяные хлопья - 5 ст. л Обезжиренный творог - 250 г Яйцо - 1 шт Изюм - 7 ст. л Апельсиновая цедра - по вкусу Корица, имбирь - по вкусу

  3. Приготовление: Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером). Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты познакомились. Еще нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку йогурта или молока - тесто должно получиться крутым и липким - таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по теплому творожному запаху). Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.

  4. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую идеальные сырники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Овсяные хлопья 5 ст.л.
  • Творог обезжиренный 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Изюм 7 ст.л.
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Корица по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
oghickot
oghickot

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

sinec
sinec

Привет!
Я не ем запеченные сырники!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

eridsa
eridsa

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила запеченные сырники на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

sofal1973
sofal1973

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать запеченные сырники к домашнему празднику.

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

alla86
alla86

Доброго!
Сегодня приготовила запеченные сырники по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Размещаю ссылочку на рецепт сырников по-арбатски, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Полли Басенкова
Полли Басенкова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

masha
masha

Будем пробовать!

Анна Файчук
Анна Файчук

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, rongengou, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
запеченные сырники готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ogespea
ogespea

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Прекрасный рецепт запеченные сырники!
Лучше делать запеченные сырники строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!