Гренки из черного хлеба с вареным яйцом станут идеальным началом любого дня. Это низкокалорийное блюдо насытит вас и зарядит бодростью. К тому же блюдо очень простое в приготовлении и много времени не займет. Все используемые в рецепте ингредиенты вы легко найдете в магазине. Ну а о способе приготовления мы поведаем ниже.
Обратите внимание на пошаговый рецепт с фото, который мы для вас подготовили. Из него вы почерпнете, как правильно сварить яйца по технологии пашот. Такие яйца очень просто приготовить в домашних условиях. Копченый бекон, не пересыщенный специями, станет приятным дополнением. А хрустящие гренки из черного хлеба завершат вкусовую палитру. Это оригинальное и пикантное блюдо станет отличным завтраком для всей семьи.
Как именно его вкуснее всего сделать, мы расскажем в рецепте. Приготовьте гренки из черного хлеба с яйцом пашот и поделитесь своими впечатлениями с нами.
Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт гренков из белого хлеба в духовке. Должно понравиться.
Подготовим все необходимые для завтрака ингредиенты.
Чтобы правильно и по всем французским традициям приготовить яички пашот, нам понадобится пищевая пленка. Ее мы распрямляем на ровной поверхности и смазываем оливковым маслом. Подберите для создания правильной формы яиц достаточно широкую чашку и накройте ее пленкой, сделайте небольшое углубление.
Яйцо аккуратно разбиваем в подготовленное углубление.
Еще более аккуратно соберите мешочек из пленки как показано на фото. Важно избавиться от воздуха внутри пленки. Завяжите края. Те же манипуляции производим и со вторым яйцом. В кастрюлю наливаем воду и ставим закипать на огонь.
Кусочки копченого бекона нарежьте мелкими квадратами. На сковороде или в подходящий кастрюле обжаривайте кубики вместе с оливковым маслом. С помощью сита, в которое мы отправим поджаренный бекон в последующем, избавляемся от излишков масла.
Как только вода в кастрюле для варки яиц закипела, уменьшаем огонь до средней температуры и погружаем мешочки с яйцами в воду. Вариться они должны 4-4,5 минуты.
Подготовьте пустую тарелку и спустя необходимое время достаньте из кастрюли яйца пашот. Дайте им время немного остыть.
В качестве гарнира к яйцам мы будем использовать гренки. Сегодня наш выбор пал на черный хлеб. Не слишком толстые ломтики вместе с солью и перцем всухую обжариваем на сковороде. Также для этой цели можно воспользоваться тостером, если он у вас есть. Выкладываем готовые гренки на тарелку.
Разрезаем узел пищевой пленки.
С помощью шумовки или лопаточки, выкладываем сверху хлеба яйцо. Не забываем про кусочки бекона. Также можно украсить блюдо рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу. Гренки из черного хлеба с вареным яйцом пашот готовы.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкие гренки из батона с молоком и яйцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Холодные закуски
Гренки
Ржаной хлеб 4 куска • Яйцо куриное 2 шт. • Шпроты 1 банка • Чеснок 2 зубчика • Сметана 3 столовые ложки • Огурцы 1 шт....
Гренки
Запеченные в духовке гренки с сыром - отличный сытный завтрак без хлопот....
Гренки
Хрустящие гренки с ароматным чесноком к пиву и просто так Постоянно готовлю такие гренки. Их любят все: и дети, и взрослые....
Гренки
Быстрый завтрак, который не займет много времени утром - мечта любой хозяйки. Именно такой завтрак я и предлагаю приготовить!...
Гренки с сыром, яйцом и колбасой
Гренки
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Ой...как вкусно!!! Обожаю гренки из черного хлеба с вареным яйцом!!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Зятюк,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту гренков из черного хлеба с вареным яйцом.
Получилась вкуснятина!
Вот еще ссылочка на гренки с яйцом и молоком.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гренки из черного хлеба с вареным яйцом в коллекцию рецептов.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю гренки из черного хлеба с вареным яйцом.
Гренки из черного хлеба с сыром
Гренки