Гренки с яйцом и молоком

Рецепт от Эмма Лосева

Гренки с яйцом и молоком - такое привычное для нас блюдо, некая разновидность американских тостов. Кроме того, они являются дальними родственниками сладкого испанского десерта торриха.

Наш рецепт гренок с яйцом и молоком практически не отличается от американского, разве что вместо тостов мы используем батон и жарим наши греночки на сковороде.

Этот простой и сытный гарнир подойдет к горячим блюдам, к супам, к крупам и макаронам, и даже к чаю. Самые ярые любители гренок и вовсе едят их вместо основного блюда. Мы же поделимся с вами секретом, как приготовить простые сладкие гренки с яйцом и молоком. А для того чтобы вам было еще более понятно и наглядно, мы предоставим пошаговый рецепт с фото.

Мы расскажем, как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком всего за пятнадцать минут в домашних условиях. Наверняка у вас в холодильнике найдутся все необходимые ингредиенты. К слову, батон для готовки гренок лучше использовать не слишком свежий.

Приступим к приготовлению.

Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт сладких гренков из батона с молоком и яйцом. Должно понравиться.

Рецепт гренков с яйцом и молоком

Фото гренков с яйцом и молоком.

Приготовление

  1. Продукты подготовим и выложим на стол. Убедимся, что ничего не забыли. Для готовки можно использовать совершенно любой белый хлеб, обычно используют батон. Булки слишком мягкие и гренки из них потеряют свою форму. Нарезаем 4 кусочка хлеба шириной примерно 1,5-2 сантиметра.

  2. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар. Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.

    гренки с яйцом и молоком. Шаг 2
  3. Нагреем сковороду вместе с растительным маслом. Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать. Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока. Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду. Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.

    гренки с яйцом и молоком. Шаг 3
  4. Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны. Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Остужаем или горячими подаем к столу. Гренки с яйцом и молоком готовы!Приятного аппетита!

    гренки с яйцом и молоком. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французские гренки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • Батон 400 г
  • Молоко коровье 1 стак.
  • Сахарный песок 2-3 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
margarita78
margarita78

Как красиво!

lada98
lada98

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

alla92
alla92

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Евгения Буянова
Евгения Буянова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ongitear
ongitear

Есть новый рецепт сырных гренков.

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит гренки с яйцом и молоком.

anna
anna

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!