Канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром

Рецепт от arisha89
  • Простой рецепт канапе
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На масленицу, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Здесь даже три рецептика! Луковый конфитюр, паштет из куриной печени и закусочные тостики из паштета с луковым конфитюром

Я люблю такие закусочки)

Любите готовить канапе? Попробуйте рецепт канапе с хамоном. Должно понравиться.

Рецепт канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром

Фото канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром.

Приготовление

  1. Для лукового конфитюра подойдет красный лук или шалот (у меня шалот). Нарезать лук тонким жюльеном, полосками.

  2. Растопить сливочное масло с сахаром и медом в сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой на небольшом огне, периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным и немного карамелизированным.

  3. Затем добавить винный уксус и 200 мл сухого вина (белого или красного, у меня было белое). Посолить и поперчить по вкусу. Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.

  4. Горячим разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Луковый конфитюр отлично подходит к сырам, фуа-гра, мясу и всевозможным паштетам. **Вот например такой вариант, на тостах из белого хлеба с куриным паштетом. Или можно луковый конфитюр заменить брусничным джемом, такой пикантный комплимент получается, ммм)

  5. Для паштета обжарить куриную печень, очищенную от пленок с одной луковицей в течение 5-6 минут,. сначала спассеровать лук до прозрачности, затем добавить печень, главное не пережарить, надо чтобы печень внутри осталась сочной, чуть розоватой, посолить, поперчить, затем добавить в сковороду жирные сливки, немного прогреть и измельчить блендером.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую канапе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из курицы  • Новогодние закуски  • Закуски на день рождения 

Ингредиенты на десять порций

  • лук шалот 1 кг
  • масло сливочное 80 г
  • сахар 5 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • уксус винный 6 ст.л.
  • вино белое 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • печень куриная 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки жирные 80 мл
  • соль и перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zharkova_93
zharkova_93

Я тоже делала канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

zina73
zina73

Делаю канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо arisha89 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Чудесный рецепт канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

alisa72
alisa72

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

titrowenc
titrowenc

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

redatesi
redatesi

Спасибо!
канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lyudmila
lyudmila

Делала канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!