Сухарики домашние

Рецепт от eremenko_83

На этот раз я решила преподнести вам рецепт о том, как приготовить сухарики домашние. Поверьте, совсем необязательно бежать в магазин за закуской к пиву или супчику. Если дома есть хлеб, все будет!

Любите готовить сухарики? Попробуйте рецепт крабовых сухариков. Должно понравиться.

Рецепт сухариков домашних

Фото сухариков домашних.

Приготовление

  1. Для своих сухариков я выбрала черный хлеб. У меня залежалась буханка бородинского. Вот она-то и пойдет в расход. Лучше всего делать сухари из не совсем свежего хлеба. Тогда он и сушится быстрее, и режется легче.

  2. Нарезаю бородинский хлеб, как обычно, привычными кусками. После этого складываю куски по 4 штуки. Если вы не уверены в ноже, обязательно подточите его. В противном случае режьте каждый кусочек отдельно.

    сухарики домашние. Шаг 2
  3. Сухарики я нарезала довольно длинными палочками. Мне такая форма нравится больше (особенно у ржаных). Не суть, как вы нарежете хлеб. В духовке запечется все. Раскладываю палочки хлеба рядами на смазанном маслом противне.

    сухарики домашние. Шаг 3
  4. Ставлю противень в духовку при 180 градусах. Духовку нужно предварительно разогреть, чтобы проще было отсчитывать время. Если вы хотите получить зажаристую корочку, ставьте поднос на самую низкую полку. Следите, чтобы сухари не сгорели. Это происходит стремительно. Достаньте поднос через 5-7 минут, проверьте низ хлебушка. Переверните каждый кусочек и поставьте назад дожариваться.

    сухарики домашние. Шаг 4
  5. Любые сухарики становятся блюдом, если их сдобрить заправочным соусом. Для этого я беру оливковое масло, посыпаю его мелкой солью с черным перцем. Чищу чеснок и тру его на мелкой терке. Перемешиваю все ингредиенты в оливковом масле. Соус готов.

    сухарики домашние. Шаг 5
  6. Достаю поджаристые сухарики. Беру глубокую миску, выкладываю их туда, пока они горячие. Заливаю их только что приготовленным соусом. Перемешиваю и оставляю остывать.

    сухарики домашние. Шаг 6
  7. Когда придет время, всегда можно достать из закромов такую вот нехитрую закуску. Сухарики прекрасно дополнят любые посиделки. А еще станут украшением для бульона или супа. Приятного аппетита!

    сухарики домашние. Шаг 7

На заметку

Так как в магазинах запрашивают немаленькую цену за различные снеки, их приходится делать самостоятельно в домашних условиях. А вообще-то даже не обидно. Ведь если бы все продавалось за бесценок, возможно, в голову бы не пришло большинство тех идей, которые появляются в моменты креатива. У меня это происходит тогда, когда я хочу найти оптимальное решение поставленной задачи. Посчитала стоимость хлеба, прикинула. Попробовав однажды, сухарики делаю исключительно сама. И вкуснее, и дешевле!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочные сухарики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Домашние закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • Хлеб — 1 шт. (бородинский)
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
fondoos
fondoos

Отлично, сухарики домашние — супер, понравилось всем!

ikloun
ikloun

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, eremenko_83, рецептам.

sethitsis1995
sethitsis1995

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Как это должно быть вкусно!!!!

viktoriya
viktoriya

Для разнообразия часто готовлю http://recipecloud.ru/zakuski/sukhariki/domashnie-sukhariki-iz-belogo-khleba, получается вкусно и быстро.

Римма Агалакова
Римма Агалакова

Eremenko_83!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Я слабо разбираюсь в сухариках домашних, но с этим рецептом вышло очень здорово!