Иногда условия готовки диктуют свои правила. У меня, например, не очень хорошая духовка, поэтому мне приходится под нее подстраиваться. Часто она пересушивает запекаемые блюда.
Любите готовить сухарики? Попробуйте рецепт сухариков на все случаи. Должно понравиться.
Муку просейте и соедините с 200 г. сахара, дрожжами, 2 г. ванилина и солью. Молоко немного подогрейте, смешайте его со сметаной и добавьте к муке.
Замесите крутое тесто. Оставьте его где-то на полтора часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
Пока тесто настаивается, разотрите творог с корицей, оставшимся сахаром, кардамоном, яйцом, манкой и двумя граммами ванилина.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, а потом измельчите.
Тесто обомните и разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте манкой.
Меньшую часть теста раскатайте, разложите на нее яблоки, немного присыпьте сахаром. Сверните в рулет. Разрежьте на "цветочки", выложите их в форму.
Второй слой теста раскатайте, смажьте его творожной массой. Скрутите все в рулет, нарежьте так же, как и яблочный слой, тоже уложите сверху. Разровняйте тесто.
Запекайте пирог в течение 40 минут. Потом достаньте его, разрежьте на ломтики и уже подсушите их до состояния сухарей на противне.
Я часто достаю пирог из духового шкафа и расстраиваюсь, что он сухой. Один раз мне пришлось полностью переделать рецепт, так и появился новый. Теперь делюсь с вами, как приготовить яблочные сухарики. Точнее это был пирог, который стал новой выпечкой. И она оказалась очень вкусной, как нельзя кстати подходящей под чай.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сухарики похрустим. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Домашние рецепты • Закуска из творога
Сухарики
Миндаль 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 250 г • Ванильный сахар 3 столовые ложки • Пекарский порошок 1 ч.л. • Соль щепотка • Сливочное масло 10 г • Лимон 1 шт. • Пшеничная мука 400 г...
Сухарики
Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашние сухарики с горчицей? Если нет, то обязательно попробуйте! Меня этот рецепт прельстил тем, что можно пустить в ход зачерствевший хлеб, который уже никто не...
Сухарики
Почему волшебные? Да потому что не успеешь их из духовки вынуть, как их уже нет, только хруст стоит. Нравятся и взрослым, и детям. Удобно взять с собой на пикник, на перекус на работу, и даже.вместо поп-корна...
Сухарики домашние
Сухарики
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я яблочные сухарики готовить...
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Dariya89, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт яблочных сухариков!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Dariya89!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт сухариков с горчицей я уже пробовала, теперь еще приготовим яблочные сухарики.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яблочные сухарики)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо dariya89 за отличные и простые рецепты!
А я сделала яблочные сухарики, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сухарики с сыром
Сухарики