Яблочные сухарики

Рецепт от dariya89

Иногда условия готовки диктуют свои правила. У меня, например, не очень хорошая духовка, поэтому мне приходится под нее подстраиваться. Часто она пересушивает запекаемые блюда.

Любите готовить сухарики? Попробуйте рецепт сухариков на все случаи. Должно понравиться.

Рецепт яблочных сухариков

Фото яблочных сухариков.

Приготовление

  1. Муку просейте и соедините с 200 г. сахара, дрожжами, 2 г. ванилина и солью. Молоко немного подогрейте, смешайте его со сметаной и добавьте к муке.

  2. Замесите крутое тесто. Оставьте его где-то на полтора часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

    яблочные сухарики. Шаг 2
  3. Пока тесто настаивается, разотрите творог с корицей, оставшимся сахаром, кардамоном, яйцом, манкой и двумя граммами ванилина.

    яблочные сухарики. Шаг 3
  4. Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, а потом измельчите.

    яблочные сухарики. Шаг 4
  5. Тесто обомните и разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте манкой.

    яблочные сухарики. Шаг 5
  6. Меньшую часть теста раскатайте, разложите на нее яблоки, немного присыпьте сахаром. Сверните в рулет. Разрежьте на "цветочки", выложите их в форму.

    яблочные сухарики. Шаг 6
  7. Второй слой теста раскатайте, смажьте его творожной массой. Скрутите все в рулет, нарежьте так же, как и яблочный слой, тоже уложите сверху. Разровняйте тесто.

    яблочные сухарики. Шаг 7
  8. Запекайте пирог в течение 40 минут. Потом достаньте его, разрежьте на ломтики и уже подсушите их до состояния сухарей на противне.

    яблочные сухарики. Шаг 8

На заметку

Я часто достаю пирог из духового шкафа и расстраиваюсь, что он сухой. Один раз мне пришлось полностью переделать рецепт, так и появился новый. Теперь делюсь с вами, как приготовить яблочные сухарики. Точнее это был пирог, который стал новой выпечкой. И она оказалась очень вкусной, как нельзя кстати подходящей под чай.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сухарики похрустим. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Домашние рецепты  • Закуска из творога 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Ванилин — 4 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Кардамон — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Антонина Галла
Антонина Галла

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я яблочные сухарики готовить...

kristina97
kristina97

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lada
lada

Dariya89, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

loroflo
loroflo

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

killorin
killorin

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт яблочных сухариков!

varya90
varya90

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

lida94
lida94

Dariya89!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Гала Хорькина
Гала Хорькина

Рецепт сухариков с горчицей я уже пробовала, теперь еще приготовим яблочные сухарики.

anastasiya74
anastasiya74

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яблочные сухарики)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алла Чуева
Алла Чуева

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо dariya89 за отличные и простые рецепты!

viktoriya95
viktoriya95

А я сделала яблочные сухарики, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!