Французские тосты крок-месье

Рецепт от Mashutik

Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель.

Любите готовить тосты? Попробуйте рецепт французских тостов. Должно понравиться.

Рецепт французских тостов крок-месье

Фото французских тостов крок-месье.

Приготовление

  1. 1. Сначала приготовьте соус бешамель. Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике. Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.

  2. 2. Помешивая венчиком, введите муку, соль. Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко. Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.

    французские тосты крок-месье. Шаг 2
  3. 3. На ломтик хлеба выложите слой из тертого сыра.

    французские тосты крок-месье. Шаг 3
  4. 4. На сыр выложите ветчину и пару столовых ложек соуса бешамель. Ложкой размажьте его по поверхности хлеба.

    французские тосты крок-месье. Шаг 4
  5. 5. На размазанный бешамель выложите тертый сыр.

    французские тосты крок-месье. Шаг 5
  6. 6. Накройте вторым ломтиком хлеба готовый бутерброд. Смажьте его соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

    французские тосты крок-месье. Шаг 6
  7. 7. Выпекайте тост в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

    французские тосты крок-месье. Шаг 7
  8. 8. Готовый французский тост "Крок-месье" украсьте помидорчиком и зеленью. Приятного аппетита!

    французские тосты крок-месье. Шаг 8

На заметку

Французский тосты "Крок-месье" получил свое от названия обжаренного в яйце хлеба - "крок". Добавку "месье" он приобрел, как считают, случайно. Просто официанты практически к каждому слово добавляли обращение "месье", вот оно и приклеилось. А готовится тост просто! Делаем башамель, натираем сыр. Выкладываем все слоями на хлеб и запекаем в духовке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ананасовые французские тосты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Холодные закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • Белый ферментный хлеб — 2 Ломтика
  • Ветчина — 1 Ломтик
  • Сыр тертый — 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 1 Щепотка

Видео приготовления французских тостов с яблоками

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
itofin
itofin

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

roza
roza

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

kira81
kira81

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Андреева Римма
Андреева Римма

А как Вы готовите французские тосты к завтраку recipecloud.ru/zakuski/tosty/frantsuzskie-tosty-k-zavtraku? Поделитесь секретом.

ontande
ontande

Mashutik, сделала сегодня французские тосты крок-месье.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Хмель Томара
Хмель Томара

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yanchik
yanchik

Рецепты супер, спасибо огромное!

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!