Десерт со взбитыми сливками

Рецепт от sushkova_79

Десерт приготовлен из бисквита с малиной, взбитыми сливками и ганашем из белого шоколада.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт фруктового десерта со взбитыми сливками. Должно понравиться.

Рецепт десерта со взбитыми сливками

Фото десерта со взбитыми сливками.

Приготовление

  1. Бисквит:

  2. Муку смешать с крахмалом и какао.

  3. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.

  4. Всыпать муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто.

  5. Выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.

  6. Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

  7. Готовый бисквит остудить, наломать кусочками.

  8. Малиновая начинка:

  9. В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.

  10. Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку. Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.

  11. Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.

  12. Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.

  13. Для ганаша:

  14. Сливки подогреть, добавить измельченный шоколад.

  15. Размешать до полного растворения шоколада.

  16. Остудить, убрать в холодильник.

  17. В стаканы уложить слоями: бисквит, ганаш, малиновую начинку.

  18. Украсить десерт взбитыми сливками (подкрашены капелькой пищевого красителя) и ягодками малины.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую итальянский десерт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 0,75 стак. муки
  • 0,5 стак. сахара
  • 0,5 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. какао
  • ванильный сахар

Для малиновой начинки:

  • 150 г малины
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • сок 1/4 лимона

Ганаш из белого шоколада:

  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл сливок 30%

Ещё:

  • 0,5 л взбитых сливок для украшения.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
gosteva_75
gosteva_75

Приготовила десерт со взбитыми сливками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sushkova_79 за то, что даёт нам возможность выбора!

esitathe
esitathe

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще десерт со взбитыми сливками я не очччччень, но десерт со взбитыми сливками — на пятёрку)))

adlea1995
adlea1995

А еще посмотрите ссылочку воздушный ананасовый десерт recipecloud.ru/deserty/vozdushny-ananasovy-desert.

indat
indat

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Каменских София
Каменских София

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

antonina91
antonina91

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!