Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой это потрясающе!
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта из арбуза. Должно понравиться.
1. В небольшом количестве воды замочите 3 листа желатина.
2. Сливки соедините с сахаром и ванилью в сотейнике. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
3. Снимите сотейник с огня и переложите в сливки желатин. Тщательно перемешайте.
4. Процедите через мелкое сито.
5. И разлейте по формочкам. Лучше всего выбрать прозрачные стаканчики, а вот форма может быть абсолютно любой. Отправьте в холодильник на часик-полтора, чтобы сливки хорошо застыли.
6. На втором этапе замочите оставшийся желатин.
7. Вымойте и обсушите ягоды, удалите хвостики. Отправьте в чашу блендера.
8. Готовое пюре протрите через сито, чтобы избежать попадания кусочков.
9. Вылейте в сотейник, добавьте по вкусу сахар (если ягоды сладкие, то можно обойтись и без сахара). Прогрейте на медленном огне, помешивая.
10. Снимите сотейник с огня, добавьте желатин и перемешайте.
11. Достаньте формочки, разлейте клубничное желе сверху и снова отправьте в холодильник. Оставьте до полного застывания.
12. Вот такой изысканный итальянский десерт в домашних условиях получился. Перед подачей можно украсить его ягодкой или листочком мяты.
Хочу рассказать, как приготовить итальянский десерт, это что-то вроде "Панна Котты". Это нежный, таящий во рту, сливочный десерт с клубничным желе. Кстати, кроме клубники вы можете использовать и любые другие ягоды или фрукты. Можете также сделать классический вариант, а уже перед подачей дополнить его сиропом по вкусу. Такой десерт станет отличным вариантом к праздничному столу, так как он легкий, но при этом аппетитный и вкусный. Рекомендую взять на вооружение рецепт!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный десерт с желатином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Легкие рецепты • Рецепты на день рождения
Десерты
Молоко 500 мл • Сливочное масло 120 г • Пшеничная мука 180 г • Какао-порошок 20 г • Сахар 250 г • Яйцо куриное 8 шт. • Ванилин на кончике ножа • Соль 1/2 столовой ложки • Бисквитная основа для торта шоколадная...
Десерты
Эксперименты с десертами - это всегда интересно. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить воздушный ананасовый десерт всего за несколько минут. Такого вы точно еще не пробовали. Рекомендую!...
Десерты
Десерт приготовлен из бисквита с малиной, взбитыми сливками и ганашем из белого шоколада....
Десерт Лед и Пламя
Десерты
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю итальянский десерт
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зиганшина :)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта итальянский десерт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо Зиганшина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Зиганшина, я только смотрела рецепт, но уже хочу итальянский десерт приготовить!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить итальянский десерт,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Зиганшина за прекрасный рецепт!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для десерт анны павловой.
Зиганшина, итальянский десерт делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Десерт Тоффи эппл
Десерты