Итальянский десерт

Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой это потрясающе!

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта из арбуза. Должно понравиться.

Рецепт итальянского десерта

Фото итальянского десерта.

Приготовление

  1. 1. В небольшом количестве воды замочите 3 листа желатина.

  2. 2. Сливки соедините с сахаром и ванилью в сотейнике. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

    итальянский десерт. Шаг 2
  3. 3. Снимите сотейник с огня и переложите в сливки желатин. Тщательно перемешайте.

    итальянский десерт. Шаг 3
  4. 4. Процедите через мелкое сито.

    итальянский десерт. Шаг 4
  5. 5. И разлейте по формочкам. Лучше всего выбрать прозрачные стаканчики, а вот форма может быть абсолютно любой. Отправьте в холодильник на часик-полтора, чтобы сливки хорошо застыли.

    итальянский десерт. Шаг 5
  6. 6. На втором этапе замочите оставшийся желатин.

    итальянский десерт. Шаг 6
  7. 7. Вымойте и обсушите ягоды, удалите хвостики. Отправьте в чашу блендера.

    итальянский десерт. Шаг 7
  8. 8. Готовое пюре протрите через сито, чтобы избежать попадания кусочков.

    итальянский десерт. Шаг 8
  9. 9. Вылейте в сотейник, добавьте по вкусу сахар (если ягоды сладкие, то можно обойтись и без сахара). Прогрейте на медленном огне, помешивая.

    итальянский десерт. Шаг 9
  10. 10. Снимите сотейник с огня, добавьте желатин и перемешайте.

    итальянский десерт. Шаг 10
  11. 11. Достаньте формочки, разлейте клубничное желе сверху и снова отправьте в холодильник. Оставьте до полного застывания.

    итальянский десерт. Шаг 11
  12. 12. Вот такой изысканный итальянский десерт в домашних условиях получился. Перед подачей можно украсить его ягодкой или листочком мяты.

    итальянский десерт. Шаг 12

На заметку

Хочу рассказать, как приготовить итальянский десерт, это что-то вроде "Панна Котты". Это нежный, таящий во рту, сливочный десерт с клубничным желе. Кстати, кроме клубники вы можете использовать и любые другие ягоды или фрукты. Можете также сделать классический вариант, а уже перед подачей дополнить его сиропом по вкусу. Такой десерт станет отличным вариантом к праздничному столу, так как он легкий, но при этом аппетитный и вкусный. Рекомендую взять на вооружение рецепт!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный десерт с желатином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты  • Рецепты на день рождения 

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливки — 400 мл
  • Сахар — 40 г (+ по вкусу к ягодам)
  • Листы желатина — 6 шт. (пополам в сливки и клубничное желе)
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Клубника — 10 шт. (можно брать замороженную)

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nateditit
nateditit

Вкуснятина, обожаю итальянский десерт
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зиганшина :)

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта итальянский десерт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

oreshenkova_78
oreshenkova_78

Спасибо Зиганшина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

varya90
varya90

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Изместьева Таня
Изместьева Таня

Зиганшина, я только смотрела рецепт, но уже хочу итальянский десерт приготовить!

tonispise
tonispise

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить итальянский десерт,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Юська Буянова
Юська Буянова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Зиганшина за прекрасный рецепт!

tanechka81
tanechka81

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для десерт анны павловой.

katya
katya

Зиганшина, итальянский десерт делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!