Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой

Очень вкусные конфеты с нежной кремовой начинкой и с ароматом цитрусовых, а приготовить их совсем просто. Я делала два вида конфет - трюфели с апельсином и трюфели с лимоном, состав у них практически одинаковый, меняется только фрукт и вид шоколада. За рецепт благодарю Татьяну Gusya.

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт шоколадных конфет с кофейной начинкой. Должно понравиться.

Рецепт конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Фото конфет с трюфельно-фруктовой начинкой.

Приготовление

  1. В качестве посыпки можно использовать: кокосовую стружку, мелко рубленые орехи, вафельную крошку, мелкие хрустящие хлопья, горькое какао...

  2. Для начинки: Шоколад поломать кусочками, положить в миску и поставить ее на водяную баню (дно миски не должно касаться воды). При слабом кипении воды, помешивая, растопить шоколад.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой. Шаг 2
  3. Смешать масло, сливки, глюкозу (или мед), сок и ликер, поставить на огонь и нагреть до теплого состояния (температура должна быть примерно такая же, как у растопленного шоколада). Добавить тертую цедру.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой. Шаг 3
  4. Влить эту смесь в растопленный шоколад и перемешать блендером до однородности. Взять подходящую по размеру прямоугольную форму, застелить ее пищевой пленкой и влить туда подготовленную шоколадную начинку. Убрать форму с начинкой в холодильник на 12 часов (на ночь), либо в морозилку до застывания.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой. Шаг 4
  5. *Если вы убирали форму в холодильник, то перед тем, как доставать из нее застывшую начинку нужно будет поставить ее ненадолго в морозилку, чтобы легче было резать конфеты. Застывшую начинку вынуть из формы, освободить от пленки и аккуратно нарезать на квадратики. Начинка мягкая и быстро начинает таять от тепла рук, поэтому нужно стараться резать быстро и как можно меньше трогать ее руками. После нарезки я снова поставила квадратики ненадолго в морозилку охладиться.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой. Шаг 5
  6. Для покрытия конфет: Растопить 2/3 рубленого шоколада на водяной бане на слабом огне, затем выключить огонь (миску с водяной бани не снимать), всыпать оставшуюся 1/3 рубленого шоколада, перемешать до его растворения. Далее вилкой быстро окунать туда каждый квадратик начинки и сразу же обкатывать в посыпке.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой. Шаг 6
  7. Окунать конфетки в шоколад нужно очень быстро, т. к. начинка от теплого шоколада начинает таять и смешиваться с ним, шоколад будет постепенно густеть от этого. Готовые конфетки оставить на пергаментной бумаге, чтобы они застыли полностью (не убирать в холодильник). Хранить можно при комнатной температуре, начинка внутри конфет будет кремовой и очень нежной.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой. Шаг 7
  8. *Я попробовала сделать несколько конфет просто в шоколаде, без посыпки, но хорошо получились только первые 3-4 штуки, затем шоколад все больше смешивался с тающей начинкой во время окунания конфет, и ровно их покрывать уже не удавалось. Поэтому гораздо удобнее обкатывать их в посыпке. Трюфели с лимоном

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой. Шаг 8
  9. Для начинки: состав тот же, но вместо молочного шоколада я использовала в начинку белый, сок и цедру лимона и ликер "Лимончелло", а для покрытия - молочный шоколад. Покажу другой способ формирования конфет. Начинку не нужно будет выливать в прямоугольную форму, можно оставить ее просто в миске и убрать в холодильник или морозилку до застывания. Как и в первом варианте, если начинка застывала в холодильнике, то перед формированием конфет лучше поставить ее ненадолго в морозилку, будет легче с ней работать. Чайной ложкой набираем небольшое количество начинки, а затем руками быстро (т. к. нагревается и тает от рук) скатываем маленькие шарики и укладываем на пергамент.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой. Шаг 9
  10. Я попробовала также сделать несколько конфет в форме сердечек, их делать сложнее, т. к. начинка очень мягкая и немного липнет к рукам. Сформировав все конфетки, снова ненадолго поставить их охладиться в морозилку. Далее поступаем также, как и в первом варианте - окунаем конфеты в шоколад, а потом обкатываем в посыпке. Удобнее всего обкатывать их с помощью двух чайных ложечек.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой. Шаг 10
  11. Если при этом слегка нарушится форма конфетки, то уже после обкатывания в посыпке, положив ее на пергамент, можно подправить форму ложкой или прямо пальцами. Оставить конфеты до застывания, не убирая в холодильник.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой. Шаг 11
  12. Начинка у лимонных конфеток получилась бело-желтая.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой. Шаг 12
  13. P.S. Для начинки и покрытия конфет вы можете выбирать любой шоколад, который вам нравится - белый, темный или молочный. Приятного чаепития!

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой. Шаг 13
  14. конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты из сухофруктов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на семнадцать порций

  • шоколад молочный 200 г
  • сливки 30% жирности 50 г
  • сироп глюкозы (или мёд акации) 10 г
  • масло сливочное 15 г
  • сок апельсиновый 15 г
  • апельсиновый ликёр 5 г
  • тёртая цедра апельсина по вкусу
  • тёмный шоколад для покрытия готовых конфет 1-1,5 плитки
  • посыпка для покрытия готовых конфет

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
atamanenko_84
atamanenko_84

Александра спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mitso1975
mitso1975

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Александра)))))

edinsoure1971
edinsoure1971

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

idesoun2003
idesoun2003

Я делала конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Сторожева Диана
Сторожева Диана

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой.

pashkina_90
pashkina_90

Какая у Вас Фантазия!!!

istiti
istiti

Александра у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала бразильские конфеты - очень понравилось.

pyataeva_78
pyataeva_78

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

indat
indat

Обалденно:)
спасибо за идейку конфет с трюфельно-фруктовой начинкой.

oleelonge1970
oleelonge1970

Очень простой рецепт конфет с трюфельно-фруктовой начинкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть конфет с трюфельно-фруктовой начинкой из магазина.;)
Спасибо Вам, Александра, за рецепты.

lanka
lanka

Рецепт просто бомба!!!!
конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой готовить просто и не долго!