Очень вкусные конфеты с нежной кремовой начинкой и с ароматом цитрусовых, а приготовить их совсем просто. Я делала два вида конфет - трюфели с апельсином и трюфели с лимоном, состав у них практически одинаковый, меняется только фрукт и вид шоколада. За рецепт благодарю Татьяну Gusya.
Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт шоколадных конфет с кофейной начинкой. Должно понравиться.
В качестве посыпки можно использовать: кокосовую стружку, мелко рубленые орехи, вафельную крошку, мелкие хрустящие хлопья, горькое какао...
Для начинки: Шоколад поломать кусочками, положить в миску и поставить ее на водяную баню (дно миски не должно касаться воды). При слабом кипении воды, помешивая, растопить шоколад.
Смешать масло, сливки, глюкозу (или мед), сок и ликер, поставить на огонь и нагреть до теплого состояния (температура должна быть примерно такая же, как у растопленного шоколада). Добавить тертую цедру.
Влить эту смесь в растопленный шоколад и перемешать блендером до однородности. Взять подходящую по размеру прямоугольную форму, застелить ее пищевой пленкой и влить туда подготовленную шоколадную начинку. Убрать форму с начинкой в холодильник на 12 часов (на ночь), либо в морозилку до застывания.
*Если вы убирали форму в холодильник, то перед тем, как доставать из нее застывшую начинку нужно будет поставить ее ненадолго в морозилку, чтобы легче было резать конфеты. Застывшую начинку вынуть из формы, освободить от пленки и аккуратно нарезать на квадратики. Начинка мягкая и быстро начинает таять от тепла рук, поэтому нужно стараться резать быстро и как можно меньше трогать ее руками. После нарезки я снова поставила квадратики ненадолго в морозилку охладиться.
Для покрытия конфет: Растопить 2/3 рубленого шоколада на водяной бане на слабом огне, затем выключить огонь (миску с водяной бани не снимать), всыпать оставшуюся 1/3 рубленого шоколада, перемешать до его растворения. Далее вилкой быстро окунать туда каждый квадратик начинки и сразу же обкатывать в посыпке.
Окунать конфетки в шоколад нужно очень быстро, т. к. начинка от теплого шоколада начинает таять и смешиваться с ним, шоколад будет постепенно густеть от этого. Готовые конфетки оставить на пергаментной бумаге, чтобы они застыли полностью (не убирать в холодильник). Хранить можно при комнатной температуре, начинка внутри конфет будет кремовой и очень нежной.
*Я попробовала сделать несколько конфет просто в шоколаде, без посыпки, но хорошо получились только первые 3-4 штуки, затем шоколад все больше смешивался с тающей начинкой во время окунания конфет, и ровно их покрывать уже не удавалось. Поэтому гораздо удобнее обкатывать их в посыпке. Трюфели с лимоном
Для начинки: состав тот же, но вместо молочного шоколада я использовала в начинку белый, сок и цедру лимона и ликер "Лимончелло", а для покрытия - молочный шоколад. Покажу другой способ формирования конфет. Начинку не нужно будет выливать в прямоугольную форму, можно оставить ее просто в миске и убрать в холодильник или морозилку до застывания. Как и в первом варианте, если начинка застывала в холодильнике, то перед формированием конфет лучше поставить ее ненадолго в морозилку, будет легче с ней работать. Чайной ложкой набираем небольшое количество начинки, а затем руками быстро (т. к. нагревается и тает от рук) скатываем маленькие шарики и укладываем на пергамент.
Я попробовала также сделать несколько конфет в форме сердечек, их делать сложнее, т. к. начинка очень мягкая и немного липнет к рукам. Сформировав все конфетки, снова ненадолго поставить их охладиться в морозилку. Далее поступаем также, как и в первом варианте - окунаем конфеты в шоколад, а потом обкатываем в посыпке. Удобнее всего обкатывать их с помощью двух чайных ложечек.
Если при этом слегка нарушится форма конфетки, то уже после обкатывания в посыпке, положив ее на пергамент, можно подправить форму ложкой или прямо пальцами. Оставить конфеты до застывания, не убирая в холодильник.
Начинка у лимонных конфеток получилась бело-желтая.
P.S. Для начинки и покрытия конфет вы можете выбирать любой шоколад, который вам нравится - белый, темный или молочный. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты из сухофруктов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Конфеты
"Cajuzinho" - еще одни бразильские конфеты на основе сгущенного молока (ну, я же говорил, что любят его очень в Бразилии!). Дословно переводится "кешью", только в уменьшительно-ласкательной форме, уж не...
Конфеты
Очищенный миндаль 200 г • Сахар 150 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Сливочное масло 20 г • Какао по вкусу • Белый шоколад 300 г...
Конфеты
"Что-то давно я не готовила конфеты" подумала я как-то. Поднялась с дивана, пошла на кухню, поскребла по сусекам, и вот что получилось....
Полезные конфеты
Конфеты
Комментарии к рецепту
Александра спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Александра)))))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я делала конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой.
Какая у Вас Фантазия!!!
Александра у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала бразильские конфеты - очень понравилось.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Обалденно:)
спасибо за идейку конфет с трюфельно-фруктовой начинкой.
Очень простой рецепт конфет с трюфельно-фруктовой начинкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть конфет с трюфельно-фруктовой начинкой из магазина.;)
Спасибо Вам, Александра, за рецепты.
Рецепт просто бомба!!!!
конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой готовить просто и не долго!
Конфеты из яблок
Конфеты