Творожные штолленовые конфеты

Рецепт от Оголенко Вита
  • Простой рецепт конфет
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 895 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Полдник, Рождество

Несмотря на то, что в названии есть слово конфеты, я отнесла этот рецепт к печенью. Думаю, что это ближе к правде. Рецепт с сайта Кулинар. Смотрите внимательно: порция на 2 противня. Я делала половину. Печенье очень вкусное.

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт кокосовых конфет. Должно понравиться.

Рецепт творожных штолленовых конфет

Фото творожных штолленовых конфет.

Приготовление

  1. За день до выпечки замочить цукаты, курагу и изюм в алкоголе (ром, коньяк и тд) Иногда перемешивать, чтобы алкоголь впитался равномерно

  2. Масло взбить с сахаром, ванилином, ввести по одному яйца

    творожные штолленовые конфеты. Шаг 2
  3. Творог смешать с солью Соединить с масляной массой, перемешать

    творожные штолленовые конфеты. Шаг 3
  4. Муку просеять вместе с разрыхдителем и добавить в массу

    творожные штолленовые конфеты. Шаг 4
  5. Быстро замесить тесто, добавив орехи и замоченные цукаты, изюм и курагу

    творожные штолленовые конфеты. Шаг 5
  6. Сделать небольшие продолговатые кусочки и с двух сторон мизинцами сделать вмятины (я использовала китайские палочки) в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.

    творожные штолленовые конфеты. Шаг 6
  7. Духовку разогреть на 200 Противень выложить пекарской бумагой Выложить штолленки Выпекать 15-20 мин (у меня 20) - не ждать, когда зарумянятся, проверить зубочисткой!

    творожные штолленовые конфеты. Шаг 7
  8. Расстелить полотенце, высыпать на него сахарную пудру На сахарную пудру выложить штолленки Аккуратно и нежно приподнимая то один край полотенца, то другой прокатываем штолленки по пудре (сахарная пудра замечательно прилипает к горячей выпечке) Закрываем полотецем и оставляем на 15 мин

    творожные штолленовые конфеты. Шаг 8
  9. Затем выкладываем на блюдо, пересыпая оставшейся пудрой

    творожные штолленовые конфеты. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую миндальные конфеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • миндаль измельченный 100 г
  • курага 50 г
  • цукаты 100 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • творог жирный 250 г
  • сахар ванильный 20 г
  • изюм 100 г
  • ром 70 г
  • мука 500 г
  • разрыхлитель 1 шт.
  • соль 0.3 ч.л.
  • сахарная пудра по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alla86
alla86

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

kristina97
kristina97

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Кошкина Ариша
Кошкина Ариша

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ostanina_94
ostanina_94

Оголенко, получилось зашибись!

edinsoure1971
edinsoure1971

А я рискнула приготовить конфеты с орехами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

othofotor
othofotor

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

anna
anna

Хороший рецепт!!!

Скокова Неля
Скокова Неля

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что творожные штолленовые конфеты не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту творожные штолленовые конфеты, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

anutot1980
anutot1980

Приготовила!!!
Оголенко, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

gedither1990
gedither1990

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!