Лимонный курд можно хранить в холодильнике не более двух недель. Использовать можно как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для выпечки. Отлично сочетается по вкусу с шоколадными муссами и коржами, можно также использовать в качестве начинки для макаронс и эклеров.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт лимонного рулета. Должно понравиться.
1. Натрите цедру лимона на мелкой терке, а из лимона выжмите сок.
2. Сахар смешайте с цедрой и соком лимона.
3. Яйцо слегка взбейте вилкой, но чтобы не образовалась пена.
4. Добавьте яйцо, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат. Затем процедите.
5. Перелейте крем в кастрюлю, положите масло и варите на среднем, помешивая, огне до загустения (12-15 минут)
6. Лимонный курд получается кисло-сладким, если вам покажется, что сильно кисло, в процессе варки можно добавить сахар. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лимонный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Суп-пюре
лимон — 1 шт. • рис — 70 г • яйцо — 1 шт. • молоко — 30 мл • зелень — 100 г • вода — 960 мл • масло сливочное • соль...
Цитрусовый курд
Крем
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Удобная у вас инструкция по приготовлению лимонного курда получилась
Лисица, спасибо вам огромное!!!
лимонный курд супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Сижу сейчас, доедаю лимонного курда.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень очень вкусно получилось!!!
Если любишь лимонного курда, посмотри еще http://recipecloud.ru/supy/sup-pyure/limonny-sup-pyure.
Мусс лимонный
Мусс